Вакуумная емкость с электрическим (ТЭНовым) нагревом. Вакуум выпарная установка
Вакуумная емкость с электрическим (ТЭНовым) нагревом. Вакуум выпарная установка
Компания IMIXING разрабатывает, производит и продает вакуум выпарные установки различных конструкций и модификаций для пищевой, косметической, фармацевтической, химической и других отраслей промышленности.
Наша компания занимается серийным выпуском вакуум выпарных установок 50-20000л.
Вакуум выпарные установки широко применяются в пищевой, косметической, химической, молочной и многих других отраслях промышленности. Используют в качестве оборудования для приготовления сиропов, инверта, сгущенного молока, томатного сока, фруктовых соков и т.д. В косметической промышленности производят различного рода крема, мази, скрабы, зубную пасту и т.д.
Вакуум выпарные установки и аппараты используются в процессах приготовления продуктов под давлением ниже атмосферного, что позволяет значительно снизить пагубное разрушающее влияние повышенных температур на полезные вещества (витамины, микроэлементы), содержащиеся в продукте и, соответственно, сохранить вкусовые и питательные свойства продуктов.
Из герметичного объема емкости откачивается воздух, вследствие чего в ней создается давление ниже атмосферного. Использование перемешивающего устройства ускоряет процесс нагрева продукта, а также значительно сокращает время приготовления продукта.
|
Вакуум-выпарная установка представляет собой герметичную цилиндрическую многослойную емкость из нержавеющей пищевой стали снабженную торосферическим или коническим дном, оснащенную перемешивающим устройством с приводом, тепловой рубашкой с теплоносителем. Разряжение в вакуум выпарной установке создается при помощи вакуум-насоса. Загрузка продукта производится через герметичный люк. Выгрузка емкости производится через нержавеющий кран, расположенный снизу. В дно вакуумной емкости вварена коробка, в которой размещаются ТЭНы. Емкость установлена на раму или опоры, регулируемые по высоте. Пространство между внутренним и средним слоями (рубашка) заполнено теплоносителем (водой или пищевым глицерином), нагреваемым при помощи теплоэлектронагревателей (ТЭНов). Полость, образуемая средним и наружным слоями, заполнена теплоизоляционным материалом, позволяющим свести к минимуму теплопотери, а также обеспечить защиту персонала от тепловых ожогов. Конструкция вакуумной емкости выполнена из пищевой нержавеющей стали.
Установка имеет перемешивающее устройство рамного типа со скребками с мотор-редуктором, вакуумный насос, мановакууметр, циркуляционный насос теплоносителя, значительно ускоряющий процесс нагрева теплоносителя, систему защиты ТЭНов от сухого включения, датчики температуры продукта и теплоносителя.
Вакуум выпарная установка поставляется в комплекте с пультом управления. На пульте управления находятся пускатели перемешивающего устройства, вакуум-насоса, терморегулятор с индикацией значения температуры продукта, пускатели ТЭНов (при электроподогреве). Разряжение в аппарате контролируется при помощи вакуометра. Предусмотрена возможность регулирования давления в аппарате, система защиты ТЭНов от сухого включения. Система управления работой перемешивающего устройства.
Дополнительное оборудование для вакуум выпарной установки.
Вакуум-выпарные аппараты по ТЗ Заказчика можно оборудовать дополнительной оснасткой в любых объемах и комплектации:
- полностью автоматической системой управления с сенсорной TOUCH-панелью с общим промышленным многоканальным программируемым контроллером для полного контроля и управления, температурными, временными и перемешивающими режимами, а также управлением насосного и гомогенизирующего оборудования.
- системой звуковой и световой сигнализации
- системой защиты от «сухого хода»
- таймерами и реле времени
- системами моногамного или многоуровневого а также совмещенного нагрева/охлаждения
- циркуляционными высокотемпературными насосами для теплоносителя датчиками уровня (механическими, ультразвуковыми, лазерными, преобразователями давления)
- тензометрическими датчиками
- системами автоматического вакуумирования или нагнетания, а также впрыска острого пара в продукт
- перемешивающими устройствами тихоходными и быстроходными, любой конфигурации.
- высокотемпературными пищевыми, в т.ч. и самовсасывающими насосами и гомогенизаторами собственного производства
Вакуум выпарные установки могут быть изготавлены по тех. заданию заказчика любых объемов и комплектаций.
Вакуум-выпарные установки для молока и молочных продуктов.
Вакуум-выпарные установки для молока и сыворотки
Предлагаемые нашей компанией вакуум-выпарные установки для молока (цельного и обрата) и сыворотки – вертикальные, пленочного типа “падающая пленка”.
Для снижения расходов пара и воды используется струйный термокомпрессор, а также теплота конденсата. Мойка данных вакуум-выпарных установок – безразборная.
Данные вакуум-выпарные установки применяются для концентрации:
— обезжиренного молока – до 50% с.в.
— цельного молока – до 50% с.в.
— сыворотки – до 55% с.в.
— сгущенного молока с сахаром – до 65-70 % с.в.
Температуры испарения:
— для трехступенчатых установок /3К/ — соотв. 68-60-45 o С
— для четырехступенчатых установок /4К/ — соотв. 70-63-54-44 o С
Температурный режим работы установки поддерживается автоматически.
Преимущество предлагаемых вакуум-выпарных установок по сравнению с устаревшими аналогами:
— намного ниже удельные расходы пара и охлажденной воды
— высокие конечные концентрации продукта
— лучшее качество концентрата за счет очень короткого времени пребывания продукта в установке при падающей пленке и однократном его прохождении через выпарные трубы.
# | Параметры | ВМ 253Т | ВМ 403Т | ВМ 603Т | ВМ 803Т | ВМ 1004Т | ВМ 1404Т | ВМ 2004Т | |
1 | Производительность | ||||||||
— испаренная влага | кг/ч | 2500 | 4000 | 6000 | 8000 | 10000 | 14000 | 20000 | |
— вход (обезжиренное молоко 8,5-9%) | кг/ч | 3030 | 4850 | 7300 | 9650 | 12100 | 17000 | 24200 | |
— концентрат 50% с.в. | кг/ч | 530 | 850 | 1300 | 1650 | 2100 | 3000 | 4200 | |
Количество молока в сутки | т/сут | 50 | 80 | 120 | 160 | 200 | 280 | 400 | |
2 | Расход пара | кг/ч | 650 | 1050 | 1550 | 2050 | 1950 | 2700 | 3850 |
3 | Расход воды на охлаждение | ||||||||
— 15 o С | м 3 /ч | 18 | 28 | 40 | 52 | 52 | 72 | 104 | |
— 28 o С (после градирни) | м 3 /ч | 38 | 60 | 90 | 115 | 115 | 160 | 230 | |
4 | Установленная мощность | кВт | 23 | 28 | 36 | 40 | 56 | 66 | 85 |
5 | Габариты | ||||||||
— длина | м | 5,0 | 5,5 | 6,5 | 7,5 | 9,5 | 10,5 | 11,5 | |
— ширина | м | 2,6 | 2,8 | 3,5 | 3,8 | 4,2 | 4,5 | 5,0 | |
— высота | м | 8,3 | 8,3 | 8,5 | 9 | 9 | 10 | 10 |
Видео с нашими вакуум-выпарными установками
Оборудование для сгущенного молока (Вакуум-выпарные установки)
Вакуум-выпарная установка «iTermo», предназначена для варки, сгущения или выпаривания масс при давлении ниже атмосферного. Используется при производстве молока, сгущенного, молока, сгущенного с сахаром, джемов, конфитюров, варенья, детского питания, пюре фруктовых и овощных. Вакуум-выпарная установка «iTermo» состоит из двух емкостей, связанных между собой в технологическую цепочку. Это сам реактор с перемешивающим устройством, в котором происходит сам процесс, вакуумный насос и ванна-конденсатоотводчика с охлаждением.
Ёмкость вакуумная трехслойная из пищевой нержавеющей стали AISI 304, с термоизоляцией и рубашкой под воду (Г-образный штрипс с рабочим давление до 4 бар.), с автоматической системой охлаждения ледяной водой (требуется ледяная вода). Термоизоляция минеральной ватой и облицовка снаружи зеркальной Aisi430. Дно: конус. Рабочий объем ёмкости: 150 литров. Геометрический объем ёмкости: 300 литров. Патрубок выхода продукта снизу: ДУ 65 с ручным дисковым затвором Перемешивающее устройство: рамного типа с фторопластовыми скребками и с дополнительными лопастями под наклоном, с приводом мотором-редуктором 3 кВт, 60 оборотов в минуту, частотный регулятор для плавного пуска и регулировки оборотов. ТЭН 24 кВт. Крышка: в виде конуса с люком загрузочным, два смотровых окна, предохранительная арматура, две моющие головки, Вакуумная линия с подключением сбоку: вакуумметр электронный, обратный клапан, предохранительным клапаном. Вакуумный насос: водокольцевой ВВН-1-1,5. Датчики температуры в продукт и в рубашку. Пульт управления (выносной IP54 крашенный, нерж.-опционально), включая пускатель мешалки, управление охлаждением с помощью пневматического клапана, управление вакуумным насосом, таймер на процесс.
Технология производства сгущенного молока с сахаром:
1. Приемка и оценка качества молока; охлаждение; резервирование; очистка молока.
2. Нормализация молока по жиру и сухим веществам.
Жирность нормализованной смеси рассчитывают по формуле: Жсм=Жпр*СОМОсм/СОМОпр (где Жпр и Жсм — жирность продукта и смеси, %; СОМОпр и СОМОсм — содержание сухого обезжиренного молочного остатка в продукте и смеси, %). Например, Жсм=7,8*8,7/17,7=3,83%. Для повышения жирности цельного молока, его нормализуют добавлением сливок или молочного жира. Для снижения жирности цельного молока добавляют обезжиренное молоко. Внесение, при необходимости, солей стабилизаторов.
3. Пастеризация
Высокотемпературная пастеризация (при t 90-95С) обеспечивает уничтожение патогенной микрофлоры и стабилизирует физико-химические свойства молока, вследствие чего предотвращается загустение молока при хранении.
4. Охлаждение до 70-75 С.
5. Промежуточное хранение перед сгущением.
6. Внесение сахара.
В молоко вносится в твердом виде либо в виде сиропа с содержанием сахара 60-70 %. Сироп готовят следующим образом: А) нагревают воду до 60С. Б) просеивают и растворяют сахар В) полученный сироп нагревают до 95-99С (без выдержки). Перед внесением в молоко сироп необходимо отфильтровать. Сироп чаще всего вносят до сгущения, смешением или в потоке.
7. Сгущение молока.
Полученную смесь направляют на сгущение в вакуум-выпарную установку. При впуске в аппарат горячего молока происходит моментальное и бурное кипение его, интенсивное перемешивание частиц и испарение влаги. Готовность продукта определяют по содержанию сухих веществ, рефрактометром или по плотности.
8. Охлаждение сгущенного молока.
Горячий продукт направляют в кристаллизаторы, где в среде вакуума и непрестанного механического воздействия, он охлаждается до 20С в течении 20-25 минут. Все эти манипуляции нужны для того, чтобы избежать образование крупных кристаллов лактозы, которая ведёт к образованию такого порока как песчанистость.
9. Внесение затравки.
В качестве затравки используют размолотую в пыль лактозу. Цель операции — создание множества центров кристаллизации лактозы, что в свою очередь препятствует образованию крупных кристаллов.
10. Фасовка и хранение.
Традиционно сгущенное молоко с сахаром фасуют в жестяные банки (срок хранения 1 год), но в последнее время всё чаще для этой цели используют полипропиленовые или полистироловые стаканчики и другую мелкую фасовку, применяемую в молочной промышленности (срок хранения 3 месяца).
Производство молока и молочных продуктов как бизнес 0
По итогам 2020 года мировое производство молока составило около 906 млн. тонн, увеличившись на 2% по сравнению с 2019 г. По прогнозам FAO, его производство будет расти на 1,6% в год и к 2029 году вырастет до 997 млн. При этом мировое потребление свежих молочных продуктов на душу населения, по прогнозам, увеличится на 1,0% в год в течение ближайшего десятилетия.
Сырьевая база завода
Существует два варианта сырьевого обеспечения завода: содержание собственного стада и закупка готового молока в близлежащих фермерских хозяйствах. Во втором случае рекомендуемое минимальное количество поголовья колеблется в пределах 300-500 животных. Для качественного содержания следует позаботиться о строительстве (аренде) коровников, обеспечении кормами, местами для выпаса, покупке доильного и другого оборудования, а также ветеринарном обслуживании животных.
Оборудование для производства молока и продуктов из него
Оптимальным с точки зрения эффективности является покупка готового мини-завода по изготовлению молокопродукции – нового или уже действующего. Между тем, бывшее в употреблении оборудование для производства и переработки молока следует подвергнуть тщательной технологической экспертизе. Он может не соответствовать тем или иным современным требованиям либо иметь поломки.
Выбор конкретного технологического решения зависит от ассортимента продукции и размера стартового капитала. Минимальный комплект оборудования для переработки молока и производства продукции из него включает следующие агрегаты:
- емкостное оборудование, в том числе, тару для приема, хранения сырья, заквасочники, ванны пастеризации;
- сепараторы для обезжиривания молока, очистки продуктов от посторонних примесей;
- гомогенизаторы, использующиеся в процессах приготовления сливок, сгущенного молока, мороженого и иных продуктов, где требуется создание мелкодисперсных масс и эмульсий;
- пастеризаторы для тепловой обработки молока с целью удаления бактерий;
- охладители с режимами непрерывного действия для обеспечения круглосуточной работы завода;
- диспергаторы, эмульгаторы, которые превращают сухие смеси в эмульсии в процессах изготовления сметаны, майонеза, сырков и т. д.;
- специализированные установки для производства молока сгущеного, творога, масла и другие, позволяющие с минимальными вложениями расширить ассортимент;
- оборудование для мытья и дезинфекции использующихся агрегатов;
- упаковочная линия.
Технология производства молока + Видео как делают
В большинстве случаев получение сырья и непосредственно изготовление из него молока, поставляемого потребителю, выполняются на разных предприятиях. Сырое молоко нормализуют либо пропускают через сепаратор, в результате чего отделяются сливки. Молоко и сливки являются основным сырьем для производства всех видом молочных продуктов.
Важный этап технологического цикла – приемка и проверка сырья. В заводской лаборатории продукцию проверяют по таким показателям как содержание белков, жиров, углеводов, примесей, антибиотиков, выполняют оценку вкуса и запаха, плотности, кислотности, микробиологический анализ.
После этого молоко перерабатывают: очищают, охлаждают в сепараторных и фильтрующих агрегатах. Также на этом этапе регулируется жирность продукта путем добавления сливок.
Важнейший этап – пастеризация. В ходе процесса из продукта удаляются возможные инфекции, бактерии. Для этого молоко нагревают до температуры 65-90°С. Время нагрева зависит от температуры – чем она выше, тем короче цикл. При этом важно, чтобы продукт сохранил вкус, запах, цвет, консистенцию. Как правило, пастеризация выполняется при температуре 65°С на протяжении 30 минут в ваннах объемом 300-600 л. Молоко небольшими порциями пропускают между нагретыми пластинами, а затем охлаждают.
Финальная стадия – расфасовка продукции в пластиковые (реже стеклянные) бутылки, пакеты из полиэтилена или коробки из гидроустойчивого картона. При помощи автомата наносится маркировка с указанием даты производства и срока годности. После этого молоко готово к отправке потребителю.
Видео — Как делают:
Технология производства кисломолочной продукции
К кисломолочным продуктам относят кефир, ряженку, творог, простоквашу, сыр, сметану, йогурт, айран, кумыс. Все перечисленное изготавливают из молочной основы с добавлением специальных грибков.
Процесс производства включает тепловую обработку молока, его сквашивание, охлаждение. Затем продукция созревает, расфасовывается, доставляется в магазины. В процессе созревания кефир, айран, кумыс приобретают специфический вкус.
Расширение ассортимента за счет сметаны и творога не требует дополнительных затрат, поскольку эти продукты получают на сепараторе. Так, для сворачивания молока в творог, в жидкость вносят микроорганизмы, а затем регулируют жирность путем добавления сливок.
Топленое молоко изготавливают из пастеризованного коровьего молока, которое подвергают равномерному нагреванию при температуре до 95ºС на протяжении 3-х и более часов. Благодаря этому молоко приобретает светло-коричневый оттенок и карамельный вкус.
Для производства ряженки используют топленое молоко, а также закваску чистых культур молочнокислых бактерий.
Из соображений экономии некоторые йогурты изготавливают из сухого молока с внесением подсластителей и ароматических добавок.
Продукты сепарации молока
К этой категории относят сливки, сливочное масло и сыворотку.
Масло изготавливают из сливок до 46% жирности. Сливки пастеризуют, охлаждают до 10°С и оставляют для созревания в течение 7-15 часов. Далее продукт взбивают, в результате чего масса разделяется на масляное зерно и пахту (сливочную сыворотку), которая, является побочным, но ценным побочным продуктом, т.к. может быть выгодно реализована. Масляное зерно промывают водой, прессуют, расфасовывают небольшими брусками в кашированную фольгу или картонные коробки массой 20 кг.
Молочная сыворотка является побочным продуктом производства творога, получаемым в процессе образования творожного сгустка. После полного отделения сыворотку охлаждают и отправляют на расфасовку. Поскольку жидкость не подвергается дополнительной тепловой обработке, в ней сохраняются кисломолочные бактерии.
Высокотехнологичные молочные изделия
Здесь речь пойдет о сухом и сгущенном молоке.
Технологическая схема линий по изготовлению молокопродуктов дает возможность планомерно расширять ассортимент, «достраивая» мощности завода. Одним из вариантов такого расширения может стать покупка оборудования для производства сухого молока, основными узлами которого являются вакуумная выпарная установка, агрегаты для кристаллизации и распылительной сушки. Стоимость комплекта составит около ₽3 млн. Также нужно учесть, что сушка молока требует существенных энергетических и сырьевых ресурсов. Так, для изготовления 1 кг сухого цельного молока потребуется 8.7 литра сырья.
Базовым этапом процесса сушки является сгущение молока в вакуум-выпарных установках до содержания сухого остатка на уровне 43%. Затем продукт подают в сушильную башню, где сгущенное молоко высушивается до порошкообразного состояния при температуре 200°С. Готовый порошок расфасовывают в защищенные от влаги мешки или бутовую упаковку.
Наличие оборудования для производства сухого молока также открывает возможности для изготовления сгущенного, поскольку оно является промежуточным продуктом технологического процесса.
Производство мороженого
Владельцу молочного завода производство мороженого выгодно, прежде всего, из-за востребованности холодного лакомства, а также наличия всех базовых компонентов продукции – молока, масла, сливок, сгущенки и т. д.
Для расширения мощностей потребуется закупить дополнительное оборудование, в частности, смесители, фильтры, плавитель масла, гомогенизатор, емкости для созревания конечного продукта, насосы, фризер, прочее. Стоимость такого комплекта составит порядка $50 000.
Доставка/сбыт молочной продукции
На первых этапах работы завода для доставки продукции и сырья можно арендовать грузовик либо заключить договор с транспортной компанией. Однако впоследствии лучше обзавестись собственным автопарком хотя бы из двух машин, оснащенных рефрижераторами.
Также необходимо заранее позаботится о рынках сбыта, заключив договоры с соответствующими точками продажи и оптовыми базами.
Ассортимент
Производство молока как единственной продукции нерентабельно для большинства предприятий, поскольку даже в базовой комплектации мощности линии позволяют изготавливать ряд сопутствующих продуктов – сыворотку, сливки, творог и т. д.
Одна из самых выгодных позиций – твердые сыры. Они востребованы на рынке и цена них достаточно высокая. Но из-за высокой конкуренции желательно обеспечить высокое качество продукции, что не всегда бывает выгодно. Иначе потребитель, попробовав раз, вернется к уже знакомой марке. Рентабельным может оказаться и производство масла.
Самый простой способ выйти на международный рынок — наладить производство сухого молока. Несмотря на существенные расходы, вложения окупаются достаточно быстро из-за разности цен на данную продукцию в РФ и Европе. Например, в Австралии тонну сухих сливок (26% жирности) сложно купить дешевле, чем по 500 австралийских долларов за тонну. В России же стоимость аналогичного продукта — около ₽5000.
Рекомендации по размещению предприятия
Решающее значение при выборе здания для размещения цехов по производству молока и молочных продуктов играет соответствие их государственным нормам. В этом отношении предприниматель может пойти двумя путями: строить с нуля либо арендовать подходящее сооружение. На начальном этапе развития лучше всего выбрать второй вариант, поскольку в данном случае снижаются капиталовложения, а также финансовые риски, если бизнес не покажет нужной рентабельности.
Важным отраслевым преимуществом предприятия по производству молока и молочных продуктов является нетребовательность к местоположению завода. Вместе с тем, следует позаботиться о логистической доступности объекта, а также принять установленные законом меры в отношении пожарной и санитарной безопасности. Это проще сделать сразу, поскольку весь период ведения бизнеса предпринимателю придется иметь дело с представителями проверяющих инстанций.
Подробнее все технические и санитарные требования описаны в СанПиН 2.3.4.551-96.
Сам заводской комплекс должен в обязательном порядке содержать санитарно-складские площадки с холодильным оборудованием, непосредственно производственные цеха, лабораторию, склад готовой продукции и бытовые помещения. Стоимость строительства комплекса, рассчитанного на изготовление 1000 л молочной продукции в сутки, составит от ₽4-4.5 млн. Еще от ₽2 млн необходимо выделить на строительство коровников и покупку скота, если будет принято решение получать продукты питания из собственного сырья.
Сертификация
Раньше молочная продукция в РФ подлежала обязательной сертификации, но теперь требуется получить декларацию соответствия Таможенного Союза. Оформив данный документ, предприятие имеет право реализовывать молочную продукцию не только в России, но и на все территории стран Таможенного Союза.
Помимо декларации можно дополнительно оформить сертификат соответствия на молочную продукции в системе ГОСТ Р. В этом нет необходимости, но многие производители его предпочитают получить, так как это помогает повысить доверие к продукции со стороны покупателя.
2019 год стал поворотным для молочной отрасли. Никогда прежде не подлежащая ветеринарной сертификации молочная продукция теперь сопровождается электронными документами. Их оформление ведется в информационной системе Россельхознадзора «Меркурий». Электронные сертификаты уже оформлялись на сгущенку, сливочное масло, сыры. С 1 ноября 2019 ветеринарная сертификация распространилась на йогурты, кефир, молоко в потребительской упаковке и некоторые другие виды молочных товаров. Теперь их производство, транспортировка и реализация должны фиксироваться в системе «Меркурий».
Какие еще документы потребуются
- Заключение органов Государственной противопожарной службы;
- Договор на дезинсекцию и дератизацию;
- Договор на проведение дезинфекции систем вентиляции и кондиционирования;
- Договоры о вывозе, утилизации ТБО и органических отходов;
- Разрешительные документы на используемое оборудование;
- Санкнижка, подтверждение квалификации сотрудников.
Размер вложений
Строительство завода по производству молока и молочных продуктов требует существенных капиталовложений. Порог входа на рынок достаточно высок, как и требования к продукции, а наличие на рынке производственных гигантов затрудняет продвижение нового бренда. Тем не менее, заняв свою нишу, можно выйти на весьма внушительную прибыль.
Для размещения оборудования, офисной зоны и бытового блока потребуется сооружение площадью не менее 200 м². Среди обязательных коммуникаций – отопление, водо- и электроснабжение, кондиционирование, канализация, системы пожаротушения, вентиляции. С учетом коммунальных платежей стоимость аренды цеха составит порядка ₽150 000 в месяц.
Диверсифицированная линия, содержащая компоненты для производства основных молокопродуктов (молока, сливок, кефира, масла, сыров и т. д.), в зависимости от мощности потребует вложений в размере не менее ₽6 млн. В частности 1 млн. потребуется на организацию складской зоны.
Завод молочных продуктов предполагает непрерывное производство, т. е. работу в 3 смены. Для этого потребуется нанять: директора (условно от ₽80 000), бухгалтера (от ₽30 000), технолога (₽40 000), трех мастеров (по ₽30 000), 9 рабочих (по ₽25 000). Таким образом, минимальный ежемесячный фонд оплаты труда составит порядка ₽465 000.
Основным сырьевым компонентом производства является молоко. Средняя его стоимость в фермерских хозяйствах на 2018 год – 20 руб. за литр. Мощности рассматриваемого завода дают возможность получать порядка 1 500 литров продукции в сутки, т. е. 45 000 литров в месяц. Стоимость реализации пастеризованного молока – около ₽40 за литр. Таким образом, валовый доход с одного литра – ₽20 000, что в месяц составит порядка ₽1 млн. Учитывая расходы, размер чистой прибыли – около ₽500 000, что позволяет окупить вложения за год-полтора в зависимости от тактики развития производства. Расширение ассортимента даст возможность удовлетворять спрос различных категорий населения и извлекать дополнительную прибыль.
Бытовые вакуумно выпарные установки для производства сгущенки
В корзине товаров:
Проекты любой сложности по ТЗ.
Охладители для пищевых продуктов!
Ванна для творога!
- Доставка 20 дней
- В лизинг от 1шт
Материал обшивки | AISI 430 1,5мм |
Теплоизоляция | ППУ 50мм |
T нагрева ⁰С | 45-50 |
T охлаждения ⁰С | до t хладоносителя |
Скорость вращения мотор-редуктора(с частотным преобразователем), об/мин | 10-32 |
Объем, л | 750 |
Рабочий объем | 500 |
Напряжение питания, V | 380 |
Тип привода | Верхний |
Толщина металла внутренней емкости, мм | AISI 304 (3мм) |
Моющие головки, шт | 1 |
ТЭН, КВт 380В | 48 |
Способ нагрева | ТЭНовый |
Срок изготовления | 20 дней |
Кол-во выпаренной влаги л/час | 50 |
Модель | Цена, руб |
Вакуум-выпарная установка 5 литров в час. ВВУ-5 | 550 000 |
Вакуум-выпарная установка 10 литров в час. ВВУ-10 | 715 000 |
Вакуум-выпарная установка 20 литров в час. ВВУ-20 | 930 000 |
Вакуум-выпарная установка 30 литров в час. ВВУ-30 | 1 210 000 |
Вакуум-выпарная установка 50 литров в час. ВВУ-50 | 2 500 000 |
Назначение: Вакуум выпарная установка (ВВУ) предназначена для варки, сгущения или выпаривания масс при давлении ниже атмосферного. Используется при производстве молока, сгущенного с сахаром, джемов, конфитюров, варенья, детского питания, пюре фруктовых и овощных.
ВВУ представляет собой герметичный цилиндрический котел из нержавеющей пищевой стали, оснащённый перемешивающим устройством с приводом, тепловой рубашкой с теплоносителем, запорной арматурой, средствами измерений температуры и давления внутри емкости, трубчатым теплообменником, вакуумным баком для выпаренной влаги, смотровым стеклом с подсветкой.
Электропривод с мотор-редуктором расположен сверху. Мешалка – рамного типа с фторопластовыми скребками. Последние выполнены таким образом, что обеспечивают автоматический прижим к обечайке и нижнему днищу емкости ВВУ при вращении в одном направлении.
Сверху на ВВУ установлен герметичный вакуумный люк. На котором расположены следующие элементы: 1. Электроконтактный мановакуумметр. 2. Патрубок подключения трубы подачи вакуума с шаровым краном и обратным клапаном. 3. Патрубок с шаровым краном для снятия вакуума перед открытием люка. 4. Для слива готового продукта емкость ВВУ-50 имеет дисковый затвор в начале патрубка слива, для исключения попадания нерастворенного сахара в сливной патрубок и в дальнейшем в готовый продукт. 5. Защита водяной рубашки от избыточного давления обеспечивается группой безопасности в составе аварийного клапана на 1,5 атм, воздухоотводчика и манометра.