Ер для смартфонов на Android и айпадов
Яндекс.Браузер для смартфонов на Android и айпадов
Яндекс.Браузер с сегодняшнего дня доступен для смартфонов на Android и айпадов. Сделать мобильный браузер хорошим не так уж просто, — расскажем о том, что у нас получилось.
Когда человек запускает браузер на смартфоне или планшете, ему важно, чтобы всё было быстро: чтобы быстро вводился запрос, находились нужные адреса и телефоны, загружались страницы — чтобы быстро решались его задачи. Мобильный Яндекс.Браузер сможет обеспечить ускорение не только за счёт режима Турбо, но и благодаря тому, как мы спроектировали его интерфейс и насколько глубоко интегрировали в него поисковые технологии.
Интерфейс
Размеры многих Android-смартфонов не позволяют человеку легко и быстро дотянуться до адресной строки в браузере. Поэтому мы решили перенести омнибокс вниз.
Для того чтобы открыть новую вкладку, во всех мобильных браузерах нужно сделать два клика и перейти в режим управления вкладками. Мы сократили этот сценарий: чтобы открыть новую вкладку в Я.Браузере для Android, нужно всего лишь потянуть омнибокс вверх.
Для того чтобы в режиме управления вкладками человеку было легче сориентироваться, внизу каждой вкладки мобильный Я.Браузер показывает логотипы сайтов.
Пользователи iPad очень часто ищут какие-то товары, рецепты, выбирают гостиницы. В версии Яндекс.Браузера для iPad страницы и результаты поиска будут просматриваться в режиме split view. Совмещение результатов поиска и открытых вкладок на одной странице делает решение подобных задач более удобным. Наше поисковое приложение для iPad обновится у пользователей до Яндекс.Браузера.
Как в десктопной версии, так и в мобильной, сайты, которые чаще всего посещает человек, будут автоматически собираться в Табло. Как показала наша статистика, такая реализация доступа к любимым сайтам оказалась очень удобной: пользователи кликают по виджетам из него в 72% случаев.
Поисковые технологии
С учётом размеров экранов мобильных устройств, мы по-новому посмотрели на результаты мобильного поиска. По популярным тематикам человек увидит не 10 ссылок, а готовый ответ. Например, по геозапросам человек увидит Яндекс.Карты и даже сможет проложить маршрут прямо в браузере. Это одно из слагаемых, сумма которых ускоряет решение задач с мобильным Яндекс.Браузером.
Если поисковый запрос содержит в себе слова [фото] или [картинки], то мобильный Я.Браузер будет показывать человеку не страницу со ссылками, а сразу — фото и картинки.
Благодаря тому, что поиск Яндекса знаком с миллиардами страниц, Умная строка и в мобильной версии использует эти знания. Во-первых, она в любой раскладке поймёт, какую страницу человек хочет открыть. Во-вторых, показывает в саджесте более 90M разных URL (в том числе и те, на которые пользователь ещё не заходил). В-третьих, прямо в поисковых подсказках человек сможет увидеть ответ на свой запрос.
С мобильным интернетом каждый лишний тап — потерянные время и деньги. Мы старались экономить их везде, где могли. Например, благодаря технологиям, на которых работает наш саджест, мы можем отправить человека сразу на тот сайт или его раздел, которые он ищет — минуя страницу результатов поиска. То есть по запросу [Лев Толстой Вики] сразу откроется нужный раздел Википедии. Естественно, только для тех случаев, когда мы точно уверены, какую страницу искал пользователь. Это мы определяем, анализируя поведение миллионов пользователей, которые каждый день пользуются нашим поиском.
PS: Предваряя вопросы, сразу скажем, что версии браузера для iPhone и Android-планшетов мы планируем выпустить осенью.
Как настроить синхронизацию в Яндекс.Браузере
Многие современные браузеры предлагают своим пользователям включить синхронизацию. Это очень удобный инструмент, который помогает сохранить данные своего обозревателя, а затем получить к ним доступ с любого другого устройства, где установлен этот же браузер. Такая возможность работает при помощи облачных технологий, надежно защищенных от каких-либо угроз.
Настройка синхронизации в Яндекс.Браузере
Яндекс.Браузер, работающий на всех популярных платформах (Windows, Android, Linux, Mac, iOS), не стал исключением и добавил синхронизацию в список своих функций. Чтобы ей воспользоваться, нужно установить его на другие устройства и включить соответствующую возможность в настройках.
Шаг 1: Создание учетной записи для синхронизации
Если у вас еще нет своей учетной записи, ее создание не займет много времени.
- Нажмите кнопку «Меню», затем на слово «Синхронизация», которое развернет небольшое меню. Из него выбираем единственный доступный вариант «Сохранить данные».
- Почта с доменом @yandex.ru;
- 10 ГБ на облачном хранилище;
- Синхронизация между устройствами;
- Использование Яндекс.Деньги и других сервисов компании.
Шаг 2: Включение синхронизации
После регистрации вы вновь окажетесь на странице включения синхронизации. Логин уже будет подставлен, вам лишь остается ввести пароль, указанный при регистрации. После ввода нажмите на кнопку «Включить синхронизацию»:
Сервис предложит установить Яндекс.Диск, о преимуществах которого написано в самом окне. Выберите «Закрыть окно» или «Установить Диск» по своему усмотрению.
Шаг 3: Настройка синхронизации
После успешного включения функции в «Меню» должно будет отобразиться уведомление «Синхронизировано только что», а также детали самого процесса.
По умолчанию происходит синхронизация всего, и чтобы исключить некоторые элементы, кликните «Настроить синхронизацию».
В блоке «Что синхронизировать» снимите галочки с того, что хотите оставить только на этом компьютере.
Вы также можете воспользоваться одной из двух ссылок в любое время:
- «Отключить синхронизацию» приостанавливает ее действие до момента, пока вы не повторите процедуру включения еще раз (Шаг 2).
- «Удалить синхронизированные данные» стирает то, что было помещено в облачный сервис Яндекс. Это необходимо, например, когда вы меняете условия список синхронизируемых данных (допустим, отключаете синхронизацию «Закладок»).
Просмотр синхронизированных вкладок
Многих пользователей отдельно интересует синхронизация вкладок между своими устройствами. Если при предшествующей настройке они были включены, это еще не значит, что все открытые вкладки на одном девайсе автоматически откроются и на другом. Для их просмотра потребуется заходить в специальные разделы десктопного или мобильного браузера.
Просмотр вкладок на компьютере
В Яндекс.Браузере для компьютера доступ к просмотру вкладок реализован не самым удобным способом.
- Вам понадобится вписать в адресную строку browser://devices-tabs и нажать Enter, чтобы попасть в список запущенных вкладок на других устройствах.
Просмотр вкладок на мобильном устройстве
Конечно же, существует и обратная синхронизация в виде просмотра вкладок, открытых на синронизированных устройствах, через смартфон или планшет. В нашем случае это будет Android-смартфон.
- Откройте Яндекс.Браузер и нажмите на кнопку с количеством вкладок.
Тапаем на полосу с названием девайса, тем самым разворачивая перечень открытых вкладок. Теперь вы можете пользоваться ими по своему усмотрению.
Используя синхронизацию от Яндекс, вы сможете без труда переустанавливать браузер в случае проблем, зная, что никакие ваши данные не пропадут. Вы также получите доступ к синхронизированной информации с любого устройства, где есть Яндекс.Браузер и интернет.
Мы рады, что смогли помочь Вам в решении проблемы.
Помимо этой статьи, на сайте еще 12432 инструкций.
Добавьте сайт Lumpics.ru в закладки (CTRL+D) и мы точно еще пригодимся вам.
Отблагодарите автора, поделитесь статьей в социальных сетях.
Опишите, что у вас не получилось. Наши специалисты постараются ответить максимально быстро.
Как включить / отключить синхронизацию в яндекс браузере
В браузере синхронизация необходима для того, чтобы разные устройства обменивались информацией. Это удобно для синхронизации паролей яндекс, а также для сбора истории и настройки поисковых систем для личного пользования. При необходимости в браузере можно восстановить доступ ко всем сервисам Яндекса, если перед этим устройства были связаны.
Как синхронизировать яндекс браузер на двух компьютерах/ноутбуках
Владельцы компании Яндекс регулярно обращаются к пользователям «Включайте синхронизацию в браузере». Это позволяет им собирать более полную информацию о владельцах и делать для них использование сервисов комфортнее. Стоит лишь включить, как появятся любимые закладки, поиск станет адаптированным, а также можно будет не вводить запомненный пароль. Процесс наладить легко.
- Зайти в меню в яндекс браузере.
- Перейти на страницу «Сохранить данные».
- Зайти в меню синхронизировать.
После этого на устройство будут переноситься даже последние открытые вкладки.
Где находится настройка синхронизации
Табло синхронизация в яндекс браузере находится в одном и том же месте, независимо от использования телефона или компьютера.
Кнопка меню в правом верхнем углу, а затем нужно перейти к сохранению и согласится на обмен данными между устройствами с яндекс браузером.
Очень удобно перемещаться между ноутбуком, планшетом, телефоном, не теряя своих вкладок и паролей. Именно за это отвечает синхронизация.
Вход в свой профиль или регистрация аккаунта яндекс
При включении не нужно дополнительно вводить данных, но авторизоваться в системе потребуется. Для этого достаточно ввести информацию об электронной почте с логином и паролем.
Если же не включается, то возможно доступ к аккаунту утерян. Его можно восстановить или же создать новый. Яндекс браузер позволяет завести личную страничку с помощью социальных сетей, процесс автоматизирован.
Как настроить сопоставление данных с аккаунтом яндекс
Недостаточно просто включить, чтобы синхронизировать необходимо настроить доступ. По ссылке изменить настройки можно указать, какими именно данными должны обмениваться устройства.
Как включить синхронизацию яндекс браузера на другом ПК
Включить синхронизацию можно на любом компьютере, если есть данные от аккаунта. В том случае, если нет логина и пароля, не получится синхронизироваться. Необходимо иметь этот браузер на всех устройствах и зайти с определенной личной страницы в системе яндекс.
Как отменить синхронизацию яндекс браузера
Если больше не должно включаться копирование, то следует узнать, как отключить синхронизацию в яндекс браузере. Это происходит также в настройках.
В меню настройки синхронизации можно удалить все данные. Система дождется повторного подтверждения, а затем полностью производит удаление со всех устройств, кроме одного.
О синхронизации с андроид устройством
В ситуации с телефоном или планшетом алгоритм не меняется. Можно добавить это устройство, просто зайдя в аккаунт, произвести все настройки на синхронизацию. А также данные синхронизированные убрать по алгоритму выше в яндекс браузере.
Почему не работает синхронизация в яндекс браузере
Сделать синхронизацию в яндекс браузере легко. В том случае, если она не работает, желательно переустановить приложение или же перезапустить телефон.
Также есть возможность с разных синхронизируемых устройств отключить функцию, возможно, по ошибке она была запрещена. Важно помнить, что в яндекс браузере с телефоном или компьютером осуществляется объединение через один аккаунт. Регистрация через разные социальные сети не будет вести в тот же личный кабинет.
Плагины, помогающие в синхронизации
Резервный способ не осуществляется с помощью дополнительных плагинов. Бэкап синхронизация осуществляется внутри настроек самого браузера. Все необходимые дополнения обычно уже установлены в базовой версии программы, либо яндекс браузер просто нужно обновить. Доступно резервное копирование с разных устройств, облачное хранилище и многие другие функции, главное научиться ими пользоваться.
Закладки на мобильном Яндекс Браузере
Закладки в Яндекс Браузере на телефоне позволяют получить доступ к сохраненным сайтам в считанные секунды. Не нужно писать запрос в адресной строке и искать нужную страницу в результатах выдачи. Функция сохранения веб-ресурсов таким образом позволяет не терять интересную или полезную информацию. Чтобы посмотреть (изучить или работать с ней) позже или возвращаться к ней в любой момент.
Где находятся закладки в мобильном Яндекс.Браузере
Если с десктопной версией Яндекс.Браузера все просто — кликаешь на кнопку «Настройки Яндекс.Браузера» и во всплывающем меню сразу виден подраздел с сохраненными сайтами. И ещё специальная панель, на которой располагаются ссылки и папки с закладками под адресной строкой. То с мобильным обозревателем сложнее. На первый взгляд в веб-обозревателе на телефоне трудно найти раздел, где находятся сохраненные сайты. Ни в меню настроек, ни на главной странице его, кажется, нет. Так где же находятся закладки в Яндекс Браузере на Андроид? На самом деле все просто. Давайте попробуем разобраться, где они и как их открыть.
При запуске обозревателя мы видим главный экран: умная строка с навигационным меню, табло, и внизу лента Дзен (если у кого она не отключена).
Чтоб попасть в раздел с сохраненными закладками и открыть интересующий сайт выполняем тап по кнопке с цифрами в умной строке (количество открытых вкладок). Или если запущенных вкладок нет, то на этом месте будет кнопка бургер в виде трёх горизонтальных полос. В первом случае мы увидим наши открытые вкладки. Здесь чтобы попасть в раздел закладок нужно нажать на звёздочку в нижней левой части экрана. Любая ссылка из списка открывается одним нажатием. Сохраняется в списке запущенных вкладок пока вы её не закроете вручную. Теперь вы знаете, как можно открыть закладки в обозревателе Яндекс Браузер на Андроиде. Добавить их ещё проще.
Как в мобильном Яндексе добавить новую закладку
Механизм добавления закладок в Яндекс Браузере на телефоне почти такой же, как и в ПК:
- Нужно перейти на интересующую страницу и выполнить тап по кнопке в виде трех точек.
- В открывшемся меню кликаем по кнопке с изображением звёздочки и заголовком «Добавить в закладки».
В нижней части экрана вы увидите всплывающую подсказку о том, что страница добавлена в список сохраненных сайтов.
Синхронизация закладок
Если вы пользуетесь Яндекс.Браузером на смартфоне и на ПК, то можно синхронизировать их и получить доступ к одним и тем же сохраненным сайтам с любого устройства. Просто выполните вход в аккаунт Яндекс со всех, используемых устройств, и нажмите «Синхронизация». Полезность функции трудно переоценить. Все ваши сотни полезных и интересных сохраненных сайтов вмиг станут доступны и с смартфоне. Все сохраненные страницы отображаются так же как и на ПК. Страницы, которые вы добавляете непосредственно со смартфона попадают в папку «Телефон».
Контекстное меню меню каждой ссылки позволяет выполнять с ними ряд манипуляций:
- перенести в другой раздел;
- создавать свои папки;
- сортировать закладки по категориям и тематикам сайтов;
- любую ссылку в мобильном можно изменить (отредактировать название, и (или) адрес);
- поделиться ею в социальных сетях;
- скопировать ссылку и отправить кому-то в сообщении;
- переместить в другую папку;
- добавить на Табло для быстрого доступа;
- удалить;
Выполните длинный тап на любой закладке до появления контекстного меню и выберите интересующий пункт, что требуется сделать с этой ссылкой.