Chastniimastertver.ru

Ремонт бытовой техники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Аренда техники

Аренда техники

1.1. Настоящая Политика в отношении обработки персональных данных составлена в соответствии с ч. 2 ст. 18.1 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» и действует в отношении персональных данных, которые ООО СК «Райдекс» может получить от субъектов персональных данных.

· 1.2. Основные понятия, используемые в Политике:
персональные данные — любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных);

· обработка персональных данных — любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

1.3. Обработка персональных данных в основана на следующих принципах:

· осуществления на законной и справедливой основе;

· соответствия целей обработки персональных данных полномочиям;

· соответствия содержания и объема обрабатываемых персональных данных целям обработки персональных данных;

· достоверности персональных данных, их актуальности и достаточности для целей обработки, недопустимости обработки избыточных по отношению к целям сбора персональных данных;

· ограничения обработки персональных данных при достижении конкретных и законных целей, запретом обработки персональных данных, несовместимых с целями сбора персональных данных;

· запрета объединения баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой;

· осуществления хранения персональных данных в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных, если срок хранения персональных данных не установлен действующим законодательством. Обрабатываемые персональные данные подлежат уничтожению либо обезличиванию по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено действующим законодательством.

1.4. В соответствии с принципами обработки персональных данных определены цели обработки персональных данных:

· для исполнения условий трудового договора и осуществления прав и обязанностей в соответствии с законодательством;

· для принятия решений по обращениям граждан Российской Федерации в соответствии с законодательством.

1.5. ООО СК «Райдекс» обрабатывает персональные данные, которые может получить от следующих субъектов персональных данных:

· граждан, состоящих в отношениях, регулируемых трудовым законодательством.

· граждан, являющихся претендентами на замещение вакантных должностей.

· граждан, обращающихся к должностным лицам в соответствии с Федеральным законом от 2.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»;

· граждан, являющихся стороной гражданско-правового договора;

· граждан, обращающихся для получения образовательных услуг.

1.6. Срок хранения персональных данных субъекта персональных данных определяется в соответствии с действующим законодательством и иными нормативными правовыми документами.

2. Особенности обработки персональных данных и их передачи третьим лицам

2.1. При обработке персональных данных ООО СК «Райдекс» руководствуется Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных», Положением о порядке организации обработки и обеспечения безопасности персональных данных и Политикой.

2.2. Субъект персональных данных обладает правами, предусмотренными Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных».

3. Меры, применяемые для защиты персональных данных

3.1. ООО СК «Райдекс» принимает необходимые и достаточные правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных субъектов персональных данных. К таким мерам, в частности, относятся:

· назначение сотрудника, ответственного за организацию обработки персональных данных;

· осуществление внутреннего контроля соответствия обработки персональных данных Федеральному закону от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных»;

· ознакомление работников, непосредственно осуществляющих обработку персональных данных, с положениями действующего законодательства о персональных данных, требованиями к защите персональных данных и иными документами по вопросам обработки персональных данных;

· определение угроз безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных;

Читайте так же:
Установка система охраны квартиры

· применение средств защиты информации, прошедших в установленном порядке процедуру оценки соответствия;

· осуществление оценки эффективности принимаемых мер по обеспечению безопасности персональных данных;

· осуществление учета машинных носителей персональных данных;

· установление правил доступа к персональным данным, обрабатываемым в информационной системе персональных данных;

· осуществление контроля за принимаемыми мерами по обеспечению безопасности персональных данных и уровня защищенности информационных систем персональных данных;

· разработка локальных документов по вопросам обработки персональных данных.

Парк техники буровая установка

Практика международного использования показала повышенную стойкость бурового оборудования к сложным климатическим условиям

видов изделий

Предприятие выпускает широкий ассортимент продукции — от буровых установок в сборе до инструмента для проведения буровых работ

площадь помещений

Производство, где работают 250 сотрудников, расположено на двух площадках: в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге

буровых установок

серии УРБ произведено на предприятии. Современный станочный парк позволяет самостоятельно производить большинство составных частей для буровой техники

Новости компании

Генеральный консул Германии в Петербурге посетил Кировский завод

Кировский завод внедряет технологию Cappasity для интерактивной 3D-демонстрации продукции

Продукция ЗБТ пополнилась малогабаритной буровой установкой СБУ.19 ZBT «Стрелка»

Кировский завод приступил к серийному выпуску шахтных буровых установок мирового уровня

Созданная на Кировском заводе буровая установка в три раза дешевле зарубежных аналогов

На Кировском заводе усовершенствовали оборудование для инженерных изысканий и открыли новую лабораторию

ООО «Объединенные заводы буровой техники им. В. В. Воровского»

Объединенные заводы входят в группу компаний «Кировский завод». Это один из самых крупных в стране производителей бурового оборудования, входит в ТОП-3 предприятий России по выпуску буровой техники. ОЗБТ им. В. В. Воровского изготавливают установки для инженерной геологии, геологоразведочных работ, установки статического зондирования, а также технику для бурения из выработок шахт с дневной поверхности. Заводы находятся на двух площадках: в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге. Удачное местоположение в разных регионах позволяет оперативно отгружать продукцию клиентам.

Компания в течение последних лет реализовала несколько успешных проектов по проектированию, изготовлению и выводу на рынок новых моделей буровых станков и инструмента. Конструкторский отдел ведет постоянный поиск современных технических решений, что позволяет применять их в серийном производстве и регулярно оформлять патенты на новые модели.

Качество выпускаемой продукции подтверждается не только задекларированными технологическими и конструкторскими решениями, но и эксплуатацией оборудования в суровых условиях Крайнего Севера и Сибири, во всех климатических зонах России и стран СНГ. Также буровые установки экспортируются в Африку, Венесуэлу и в другие страны.

За 95 лет существования предприятия был наработан огромный опыт по разработке и производству буровых установок. Некоторые экземпляры исправно работают еще с 1970 года. В среднем срок эксплуатации техники до капитального ремонта составляет 10 лет. Собственная сервисная бригада предприятия осуществляет послепродажное обслуживание по всей географии работ буровой техники. Высокое качество, отличный уровень сервиса оценили более чем 4 500 партнеров в России и странах СНГ.

Продукция завода

Широкий ассортимент передвижных буровых установок, выпускаемый заводами, позволяет решать различные задачи в области инженерных изысканий, бурения геологоразведочных скважин и скважин при строительстве, а также гидрогеологических скважин. Установки для разведочного бурения с глубиной бурения до 350 м выпускаются на колесном и гусеничном шасси. Для других задач предприятие производит мобильные буровые установки с глубиной бурения до 50 м.

Стоимость единицы техники в среднем в 4–6 раз дешевле зарубежных аналогов, при этом ресурс работы на 75% выше, чем у конкурентов.

Современный станочный парк позволяет самостоятельно изготавливать 85% всех комплектующих, использующихся в производстве буровой техники.

Оборудование (Парк буровых установок)

ООО «ВолгаНефтетранс» имеет на балансе парк бурового оборудования для выполнения работ по строительству любых скважин на газовых и нефтяных месторождениях. Буровая установка, подъемные агрегаты, а также их техническое и технологическое оснащение позволяет производить строительство и ремонт скважин согласно различным проектным решениям.

Читайте так же:
Техника установки стекловолоконного штифта

Буровая установка для бурения глубоких скважин

Буровая установка для бурения нефтяных скважин БУ 5000/320 ЭК БМЧ эшелонного исполнения имеет следующие характеристики:

  • нагрузка на крюке до 320 тонн;
  • электрический привод;
  • система верхнего силового привода;
  • вышка с открытой передней гранью;
  • трехступенчатая система очистки бурового раствора;
  • система контроля параметров бурения типа ДЭЛ-150.

Буровая установка для добычи нефти и газа

Стационарная нефтяная буровая установка «УРАЛМАШ 3Д-86» разработана для разведки и строительства скважин для добычи нефти и газа имеет следующие характеристики:

  • нагрузка на крюке до 320 тонн;
  • электромагнитный вспомогательный тормоз;
  • дизельный привод;
  • вышка башенного типа;
  • возможность адаптации системы верхнего силового привода;
  • трехступенчатая система очистки бурового раствора;
  • буровые насосы с частотно-регулируемым приводом УНБТ-1180L;
  • система контроля параметров бурения типа ДЭЛ-150.

Установка для бурения скважин на нефть и газ

БУ 3200/200 ДГУ – мощная и технологичная буровая установка применяется для бурения глубоких скважин условной глубиной 3200 метров имеет следующие характеристики:

  • нагрузка на крюке до 200 тонн;
  • электромагнитный вспомогательный тормоз;
  • дизельный привод;
  • трехступенчатая система очистки бурового раствора;
  • система механизации спуско-подъемных операций (АСП);
  • система контроля параметров бурения типа ДЭЛ-150.

Мобильная буровая установка для бурения скважин на нефть и газ

Идель-140 – мобильная буровая установка для бурения, строительства боковых стволов и ведения работ по капитальному ремонту скважин с дизельным приводом со следующими характеристиками:

  • нагрузка на крюке до 140 тонн;
  • дизельный привод;
  • вышка телескопического типа с открытой передней гранью;
  • возможность адаптации системы верхнего силового привода;
  • трехступенчатая система очистки бурового раствора;
  • система контроля параметров бурения типа ДЭЛ-150.

Мобильная буровая установка для бурения скважин на нефть и газ

УПА-100 – мобильная буровая установка для бурения, строительства боковых стволов и ведения работ по капитальному ремонту скважин с дизельным приводом со следующими характеристиками:

  • нагрузка на крюке до 100 тонн;
  • дизельный привод;
  • вышка телескопического типа;
  • система контроля параметров бурения типа ДЭЛ-150.

Подъемный агрегат для капитального ремонта

Барс-80 – подъемный агрегат используется при работах по ремонту скважин, ликвидации и повторной ликвидации скважин на нефть и газ. Характеристики подъемного агрегата:

  • нагрузка на крюке до 80 тонн;
  • дизельный привод;
  • вышка телескопического типа с открытой передней гранью;
  • система контроля параметров бурения типа ДЭЛ-150.

Профессиональный сервис

Если, для выполнения объема работ, необходима передвижная буровая установка, стационарнаяили другой тип оборудования, буровая компания ООО «ВолгаНефтетранс» имеет возможность обеспечить объекты производства работ в соответствии проектной документации.

Компания предлагает не только различные типы буровых установок, но и дополнительные услуги. В частности, долотный сервис, бурильные растворы, лабораторию технической диагностики, отбор керна, утилизацию отходов бурения, ремонтные и ловильные работы. Гарантируем соблюдение договора, профессиональный подход и полное выполнение взятых обязательств.

Буровые установки. Вызов времени

Рынок бурового оборудования непосредственно связан с рынком буровых услуг. Именно буровые подрядчики, независимые и входящие в состав ВИНГК, являются владельцами и заказчиками буровых установок.

Буровые установки. Вызов времени

Рынок бурового оборудования непосредственно связан с рынком буровых услуг. Именно буровые подрядчики, независимые и входящие в состав ВИНГК, являются владельцами и заказчиками буровых установок.

Объем рынка бурового оборудования в настоящее время оценивается приблизительно в 20 млрд. руб.

Потребность буровых подрядчиков в буровом оборудовании определяется в основном требуемыми объемами бурения и необходимостью обновления парка буровых установок.

За последние 10 лет объем бурения в России вырос в два раза (с 9087 тыс. м в 2002 г. до 18745 тыс. м в 2011 г.). В соответствии с основным вариантом прогноза Минэкономразвития к 2014 году ожидается рост объемов бурения на 33,3% к уровню 2011 года. Имеющиеся буровые мощности российских компаний вряд ли справятся с таким ростом. В 2011 году парк действующих буровых установок насчитывал более 800 единиц, еще около 200 единиц числятся на балансе компаний, но не вовлечены в работу по причине полного физического износа. Около 35% парка БУ в России эксплуатируется более 20 лет, и это несмотря на то, что за последние 10 лет российским буровым и сервисным компаниям было поставлено более 320 новых БУ. Только для поддержания парка в рабочем состоянии в ближайшие пять лет российским компаниям потребуется еще не менее 340 новых БУ. Таким образом, по нашим расчетам, объем рынка бурового оборудования в ближайшие 5 лет будет составлять 30-32 млрд. руб. в год или 75-80 БУ.

Читайте так же:
Установка встраиваемой техники отзывы

Состояние буровых парков отдельных компаний весьма различно как по величине, так и по техническому состоянию. Лидер бурового сектора, БК «Евразия», на долю которой пришлось около 30% объемов на рынке бурения РФ, имеет самый большой парк — более 220 БУ (с учетом приобретенных активов «Schlumberger). Основу парка составляют уралмашевские буровые установки старого образца (типа 3000 ЭУК и 3Д-86) изготовленные в 1988-1991 гг. Начиная с 2006 года в «Евразии» идет постоянное обновление парка, закуплено 39 современных буровых установок как отечественного, так и импортного производства. В парке компании присутствуют современные установки производства ВЗБТ и Уралмаш, немецкие Bentec, американские Lewco, китайские SJ Petroleum Machinery и Sinopec, а также установка совместного российско-американского производства «Ермак».

Номер два на рынке бурения — «Сургутнефтегаз», на долю которого приходится 26%. Буровые подразделения компании имеют более 150 БУ и постоянно обновляют парк. В парке компании присутствуют современные установки производства ВЗБТ и Уралмаш, китайские Haihua Industry Group и SJ Petroleum Machinery, а также американские мобильные БУ и подъемники NOV. Основу парка составляют буровые установки производства Уралмаш (поставки 1989-1991 гг.) и ВЗБТ (поставки 1996-2001 гг.). За последние 10 лет «Сургутнефтегаз» закупил около 60 БУ, в начале 2011 года был подписан контракт на поставку еще 24 установок.

Таким образом, два крупнейших игрока рынка буровых услуг — «Сургутнефтегаз» и БК «Евразия», которые осуществляют почти 60% объемов бурения в России, используя порядка 400 БУ или около половины действующих в стране буровых установок.

Большинство буровых компаний, так же как и лидеры рынка, активно обновляют свой парк буровых установок. РН-бурение, Газпром бурение, ССК, Weatherford, ОБК все эти компании закупают новые современные буровые установки.

Несмотря на то, что основную часть парка ведущих российских буровых компаний составляют отечественные установки, их доля постепенно снижается. На возросшую потребность в новом оборудовании активно отреагировали иностранные производители. В начале 2000-х поставки импортных буровых установок в Россию были единичные, в 2006 году доля импорта составила уже более 40%, а к 2010 году импортные установки уже занимали более 70% российского рынка. На первой волне возросшего спроса (2007-2008 гг.) в Россию организовали поставки буровых установок около 20 иностранных компаний. В их числе американские Aker Kvaerner, Le Tourneau, National OilWell Varco, немецкий Bentec, румынский Upetrom, итальянский Drillmec, остальные две трети составили китайские производители.

Но закрепиться на российском рынке удалось не всем. Поставки американских тяжелых установок оказались единичными, сказалась их высокая стоимость. Отсеялись многие китайские производители, сказалось низкое качество. В настоящий момент основными иностранными поставщиками тяжелых буровых установок на российский рынок являются китайские компании Honghua International, RG Petro-Machinery, SJ Petroleum Machinery, Hebei Haihua Development Group, немецкий Bentec и румынский Upetrom. Основную конкуренцию им составляют российские «Уралмаш НГО Холдинг» и «Волгоградский завод буровой техники». Но и те иностранные компании, которым не удалось сразу закрепиться в России, не опускают руки и продолжают предпринимать попытки зайти на российский рынок через совместные предприятия. Таким образом действуют Drillmec и Discovery, которые открыли свои производства соответственно в Белоруссии и Украине.

Читайте так же:
Техника безопасности при обслуживании дизельных установок

Конкуренция на российском рынке буровых установок достаточно сильная. Китайские производители подтянулись по качеству изготовления, освоили новые для себя типы установок: эшелонные для кустового бурения (которые раньше выпускали только Уралмаш и Bentec); сверхтяжелые грузоподъемностью до 900 тонн, которые на данный момент не изготавливает ни один отечественный производитель. Западные производители снижают цены благодаря размещению производств в других странах.
У независимых российских буровых компаний нет каких-либо особых предпочтений и склонностей к какому-то одному производителю буровых установок. Наглядным примером может служить «БК Евразия», которая с 2006 года закупила, 17 китайских буровых установок, 12 российских, 7 немецких, 2 американских, а также совместно с американской компанией создала буровую установку собственной разработки.

«Сургутнефтегаз» тоже не складывает все яйца в одну корзину, с 2006 года его парк пополнился 15-ю буровыми установками китайского производства и 12-ю российского, к тому же в этой компании достаточно большой парк легких американских установок, который также регулярно обновляется.

У компаний с государственным участием наблюдается несколько другая картина. Здесь предпочтения отдаются в основном отечественным производителям. Газпром, хоть и покупал в последнее время румынские и немецкие буровые установки, но основную долю в обновлении парка занимают российские производители. Парк же Роснефти состоит исключительно из отечественных буровых установок, за исключением нескольких мобильных китайского и румынского производства.

У иностранных компаний, работающих на российском рынке, перевес в обновлении парка буровых установок уходит в сторону зарубежных производителей. Так Weatherford, выкупив в 2009 году сервисные предприятия у ТНК-ВР, начал модернизировать их только импортными установками производства Drillmec и Discovery. Немецкий KCA Deutag с 2006 года закупил 7 буровых установок производства Bentec и только одну российскую.

Особенностью российского рынка бурового оборудования является его неоднородность. Российские буровики используют как старые станки типа 3Д, постоянно их модернизируя, так и современные установки последнего поколения, осваивая новые технологии бурения. Поэтому производитель буровых установок для того чтобы успешно работать на этом рынке должен учитывать все его потребности и предлагать заказчикам оборудование соответствующее используемым технологиям бурения.

Возможность предложить заказчику различные варианты финансирования производства и поставок бурового оборудования тоже является одним из основных конкурентных преимуществ среди производителей БУ. Сейчас получают широкое распространение лизинговые схемы приобретения бурового оборудования.

Отечественные производители используют в той или иной степени эти конкурентные преимущества, тем самым стараясь соответствовать требованиям заказчиков. Основной российский производитель тяжелых буровых установок «Уралмаш НГО Холдинг» на сегодняшний день предлагает наиболее широкую гамму технических решений для модернизации производственных мощностей буровых компаний. Типоразмерный ряд производимого бурового оборудования включает современные буровые установки грузоподъемностью от 160 до 600 тонн, разработаны проекты для установок грузоподъемностью 125 и 900 тонн. Сервисные подразделения «Уралмаш НГО Холдинг» осуществляют проекты по модернизации практических любых буровых установок по индивидуальным требованиям заказчика. Коммерческая служба оперативно снабжает заказчиков запасными частями к буровому оборудованию с собственного склада.

Появление новых технологий бурения, таких как бурение обсадной колонной или бурение на сжатом воздухе непременно сказывается на деятельности производителей бурового оборудования. Теперь для осуществления эффективной проходки скважин требуются высокопроизводительные установки с большой грузоподъемностью, системой частотного регулирования главных приводов, буровыми насосами повышенной мощности, четырех- пятиступенчатой системой очистки буровых растворов и многим другим. Практически все отечественные производители буровых установок сейчас предлагают заказчикам станки, отвечающие современным технологиям бурения.
Справедливости ради стоит отметить, что для соответствия современным технологиям бурения отечественные производители оснащают свои установки импортными узлами и системами (СВП, очистное оборудование и пр.) аналогов которым пока нет в России.

Читайте так же:
Устройство площадок для установки пожарной техники

В целом производство бурового оборудования в России сейчас находится вновь на подъеме после спада в кризисные 2008-2009 гг. ВЗБТ выиграл тендер и производит 24 буровые установки для Сургутнефтегаза, «Уралмаш НГО Холдинг» имеет в своем портфеле заказ на 26 буровых установок от шести различных заказчиков. Основные производители модернизируют свои производственные мощности в ожидании дальнейшего роста рынка.

Автор: Сергей Чирков, директор департамента маркетинга филиал ООО «Уралмаш НГО Холдинг»

О компании

Компания "Невская ГРК" является одной из самых крупных и опытных буровых компаний в Ленинградской области. Компания обладает своим автопарком (более 30 единиц техники). Буровые установки, машины сопровождения, обеспечения и обслуживания находятся в собственности компании, а не арендуются на этапе работы.

Мы гордимся качеством своей работы и своими клиентами, поэтому никогда не берем в штат низкоквалифицированных специалистов, а также никогда не удивляем клиентов скрытыми и неожиданными дополнительными платежами.

"Невская ГРК" обладает колоссальной базой данных про пробуренным скважинам в различных участках Ленинградской области. В большинстве случаев, наш менеджер, оперируя данными нашей базы, может моментально и достаточно точно сориентировать Вас о примерной глубине, стоимости и составе воды, зная только расположение коттеджного поселка.

Наш парк техники

УРБ 2А2 на шасси УРАЛ 4320Буровые установки УРБ 2А2 на шасси УРАЛ 4320

Буровая установка УРБ 2А2 на данном шасси используется при бурении гидрогеологических, технических, инженерно-геологических скважин вращательным способом в труднодоступных районах.

2 единицы техники

УРБ 2А2 на шасси КАМАЗ-43118Буровые установки УРБ 2А2 на шасси КАМАЗ-43118

Буровая установка УРБ 2А2 на данном шасси используется при бурении гидрогеологических, технических, инженерно-геологических скважин вращательным способом в труднодоступных районах.

2 единицы техники

mash.jpgБуровые установки УРБ 2А2 на шасси ЗИЛ 131

Буровая установка УРБ 2А2 на данном шасси используется при бурении гидрогеологических, технических, инженерно-геологических скважин вращательным способом.

8 единиц техники

Также в нашем автопарке содержится более 20 единиц машин сопровождения, обеспечения и сервиса. Наши машины и буровые установки всегда находятся в идеальном с технической точки зрения состоянии, что практически исключает вероятность их поломки во время производства работ. При выходе какой либо машины или буровой установки из строя, техника оперативно заменяется на аналогичную. Данная операция никак не влияет на итоговую стоимость бурения скважины.

сопровождение.jpg

На что следует обращать внимание при выборе буровой компании

Если находитесь на этапе выбора буровой компании в Санкт-Петербург, то, помимо предложенной стоимости бурения и обустройства скважины, мы настоятельно рекомендуем Вам обратить внимание на несколько важных моментов.

Опыт работы

Чем дольше компания находится на рынке — тем больше шансов, что она качественно выполняет все необходимые работы. Недобросовестные "халтурщики" в этом бизнесе долго не задерживаются, а компания, которая на протяжении многих лет гарантированно выполняет все взятые на себя обязательства, не будет портить свою репутацию некачественной работой.

Наличие квалифицированных специалистов

Обратившись в буровую компанию, заказчик должен получить всю возможную информацию о предстоящих работах на первом этапе сотрудничества. Специалисты нашей компании обговаривают с клиентами возможные проблемы на стадии обсуждения проекта скважины, поэтому риск возникновения неожиданных неприятных сюрпризов значительно сокращается.

Необходимая документация и лицензии

Любая официально зарегистрированная организация должна иметь все соответствующие реквизиты и документы на право заниматься подобной деятельностью. В случае возникновения проблем, именно эти документы будут служить доказательством факта сотрудничества с этой компанией. Поэтому если при заключении договора у Вас возникли какие-то сомнения, рекомендуем внимательно ознакомиться с этими документами.

Наличие собственного парка буровых установок

Буровая компания должна иметь свой парк буровой техники, иначе она будет являться лишь посредником, между реальной буровой компанией и клиентом.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector