Синхронизировать заметки между телефоном Android и Ubuntu
Синхронизировать заметки между телефоном Android и Ubuntu?
Мне нужно приложение для создания заметок на моем ноутбуке с операционной системой Ubuntu и приложение на моем телефоне Android, которое можно синхронизировать друг с другом с помощью онлайн-средств или вручную. Пока единственное, что я видел, — это приложение Evernote для Android и стороннее приложение бета-качества Nevernote . В идеале мне бы хотелось, чтобы приложение синхронизировалось с Tomboy, но единственное, что я нашел, это Tomdroid, который глючит и позволяет только просматривать заметки.
У кого-нибудь есть предложения? Или мне придется придерживаться приложений Android, которые синхронизируются только с веб-сайтами?
Существует приложение для Android под названием Tomdroid, которое имеет экспериментальную поддержку веб-синхронизации и, похоже, готово к выпуску новой версии. Смотрите эту ветку в списке рассылки tomdroid.
Я просто использую текстовые файлы в папке Dropbox вместе с клиентами Dropbox на «настоящих» компьютерах и приложением Android Dropbox на моем телефоне. Просто, но работает очень хорошо. И если вам нужно что-то более сложное, использование файлов .doc и .xls с OpenOffice (на ПК) и DocumentsToGo (на телефоне) также работает очень хорошо (DocumentsToGo — единственное приложение для Android, за которое я заплатил деньги, но есть Ничего бесплатного с ним не сравнится).
Есть Ubuntu One клиент для Android. Похоже, вы должны быть в состоянии синхронизировать любые файлы с телефона на рабочий стол.
Если Ubuntu One не может этого сделать, DropBox может.
Это веб-интерфейс, но «GooMemo» будет синхронизироваться с учетной записью Google Docs, к которой, в свою очередь, можно было бы получить доступ или, возможно, синхронизировать с Ubuntu. Это то, что я использую в данный момент.
Тем не менее, все мои заметки на моей машине с Ubuntu находятся в иерархическом дереве, управляемом ‘pytombo’ (так как раньше у меня был телефон Android). К сожалению, я не нашел эквивалента на Android, чтобы позволить мне просматривать / изменять эти файлы, кроме простого файлового менеджера.
Надеюсь, это поможет, и я с интересом прочитаю другие ответы!
Да, это возможно без каких-либо облаков.
Даже в 2020 году «проблема» синхронизировать заметки, адреса, даты и т. Д. С Ubuntu без использования каких-либо облаков, особенно облаков для сбора данных в США.
Вот что я сделал (подвал — UBUNTU 18.04 и Samsung S7):
Установите CompanionLink на мобильный телефон Android (бесплатно) Установите CompanionLink через WINE (потому что это программное обеспечение Windows) в Ubuntu (вам нужно заплатить небольшую плату за версию CompanionLink для Windows) Установить старую MS-Office Pro 2007 также через WINE в Ubuntu
Создайте того же пользователя (как ваш почтовый ящик на Android) в MS-Office, заполните его хотя бы одним контактом, датой, заметкой, заданием. Запустите CompanionLink и настройте метод синхронизации типов, который вы предпочитаете (wifi, usb или companion-cloud). Подсказка: я использую прямой путь через WIFI, потому что я никогда не использую какие-либо облака для сохранения конфиденциальности своих данных.
Первая синхронизация должна быть ANDROID для Outlook без удаления вообще .
Когда это будет сделано, вы можете создавать новые предметы в каждом из них. Согласно вашим последующим настройкам, как синхронизировать, он будет синхронизировать все последние обновления Visversa. (просто изучите все варианты, предоставляемые CompanioLink)
Так что будь счастлив или умри в linux-джунглях; о)) просто посмотри
Я точно не использую заметки. Я использую задачу с заметками.
я использую RememberTheMilk , веб-менеджер задач (вы можете прикрепить любое количество заметок к задаче). В Android есть как минимум два приложения, которые синхронизируются с ним (официальное работает только с премиум-аккаунтами). Вы можете использовать Tasque для синхронизации с ним в Ubuntu.
Есть много других способов синхронизации или чтения RtM. Я даже использовал виджет Google Desktop, чтобы поставить свою задачу на боковую панель (это было не очень практично).
Я знаю, что это не совсем то, что вы просили, но, поскольку вы не приняли никакого ответа, это может быть интересным решением.
Я использую Nitro для своих заметок. Вы можете найти его в Центре программного обеспечения Ubuntu. Настройте его на синхронизацию через Ubuntu One или Dropbox, это просто и отлично работает. Когда я нахожусь на окнах (работа, т. Д.), Я использую его в портативном Chrome / Chromium из интернет-магазина, затем настраиваю синхронизацию, и я готов к работе. Для ваших устройств Android вы можете установить NitroDroid из магазина Play. Это прекрасно работает, и теперь у меня есть свои заметки, где бы я ни был. Это легко и безболезненно, я настоятельно рекомендую вам попробовать Nitro на всех трех платформах, он прекрасно работает.
Я думаю, что Evernote — лучший вариант, если вам нужна лучшая поддержка на ходу.
Он имеет полнофункциональную веб-версию, доступную из любой точки мира, а также локализованные клиенты для всех популярных телефонных ОС, поддержку Nevernote для Linux и настольную поддержку Windows / Mac.
Так что если вы не хотите нигде быть с вашими заметками, я бы пошел с Evernote.
Это то, что я использую, и у меня никогда не было проблем с этим до сих пор.
я использую fiinote и jotterpadx на андроиде, чтобы делать заметки на андроиде и синхронизировать заметки, я также использую dropync в андроиде, который синхронизирует выбранную папку с Dropbox. По DropSync я делюсь заметками, сохраненными в соответствующей папке jotterpadx и fiinote. однако нам нужно экспортировать заметки, сделанные в fiinote, в pdf или txt, чтобы их можно было открыть на рабочем столе ubuntu.
6 приложений для синхронизации оповещений между устройствами
У меня два устройства на Android и компьютер на Windows, не считая рабочего ПК. Мне всегда хотелось получать все оповещения именно на том устройстве, за которым я сейчас работаю.
Эти шесть приложений решают эту задачу.
Pushbullet (Windows, macOS, Android, iOS)
Pushbullet не были первыми в этом направлении, но именно они наделали шума своим появлением. Сервис доступен на Windows, macOS, Android, iOS, Chrome и Firefox. А возможности можно легко расширить посредством Zapier и подобных сервисов.
С помощью Pushbullet можно отправлять СМС-сообщения с компьютера. Все оповещения синхронизируются между всеми устройствами. Можно легко отправить на другое устройство ссылку или файл.
В отдельной вкладке можно подписаться на получение новостей с популярных ресурсов. А ещё можно чатиться с друзьями.
KDE Connect (Windows, macOS, Android)
Если бы в этом посте я не упомянул KDE Connect, то мне бы сильно влетело от линуксоидов. На самом деле сервис можно использовать не только на Linux, но и на macOS, Windows, Android.
Цель KDE Connect — объединить все ваши устройства. К примеру, можно получать оповещения со смартфона на компьютере, или удалённо управлять им. Можно получать и отправлять сообщения, управлять музыкой на ПК со смартфона, мониторить уровень заряда аккумулятора, делиться файлами.
Расширить возможности приложения можно с помощью сторонних плагинов.
Join (Android)
Именно Join я пользовался долгое время, и именно эту программу я могу порекомендовать как более дешёвую альтернативу Pushbullet.
All-In-One Person Константин Докучаев
С её помощью можно легко отправлять и получать СМС на любом устройстве, синхронизировать буфер обмена, отправлять ссылки, делать удалённые скриншоты и многое другое.
Расширить возможности Join можно с помощью Tasker.
Pushover (Android, iOS)
Pushover не совсем подходит под эту статью. Приложение скорее нужно для получения оповещений из различных источников вроде Nagios, удалённых серверов и тому подобного.
С помощью интеграции с IFTTT можно настроить Pushover на получение оповещений почти из любых источников.
EasyJoin (Windows, macOS, Android)
EasyJoin поможет делиться файлами, папками, сообщениями, ссылками, синхронизировать пуши и буфер обмена.
Изначально приложение служит для объединения устройств в одну сеть. Благодаря чему появляется доступ к общим ресурсам по локальной сети. Смартфон можно использовать в качестве мыши для ПК.
Bridge — mirror notifications (notification sync) (Windows, macOS, Android)
Bridge — mirror notifications (notification sync) (Windows, macOS, Android)
Уже по одному названию «Bridge» понятно, что это приложение для синхронизации оповещений.
С его помощью можно синхронизировать оповещения между Android-устройствами и ПК. Отвечать на сообщения, удалять их. Синхронизировать буфер обмена. Отслеживать уровень заряда батареи.
Аналоги MyPhoneExplorer
MyPhoneExplorer — это личное бесплатное приложение для рабочего стола, позволяющее управлять мобильными телефонами Android.
MyPhoneExplorer может подключаться к телефону с помощью USB-кабеля, Bluetooth или инфракрасного соединения. После подключения контакты и календари можно синхронизировать между телефоном и компьютером. Программа также позволяет управлять вызовами из приложения.
- Дублирование экрана
- Синхронизация между устройствами
- Совместимость с пакетами Debian
- Управление SMS
Альтернативы для MyPhoneExplorer
229
AirDroid позволяет бесплатно получать доступ к своему телефону или планшету Android из Windows, Mac или через интернет и управлять ими без проводов.
- Условно бесплатная
- Windows
- Android
- Mac OS
- Онлайн сервис
AirDroid позволяет бесплатно получать доступ к своему телефону или планшету Android из Windows, Mac или через интернет и управлять ими без проводов.
36
Vysor позволяет просматривать и управлять Android-устройством на вашем компьютере.
- Условно бесплатная
- Windows
- Android
- Mac OS
Vysor помещает на рабочий стол Windows окно, в котором можно управлять вашим Android-устройством.
30
AkrutoSync автоматически и конфиденциально синхронизирует контакты, календарь, задачи и заметки Outlook на ПК с любого Android, Windows phone, iPhone или iPad.
- Платная
- Windows
- Android
- iPhone
AkrutoSync предлагает прямую двустороннюю безоблачную синхронизацию контактов, календаря, задач и заметок между Outlook и всеми устройствами Android, Windows Phone, iPhone, iPad, iOS, телефонами и планшетами. Получайте доступ к контактам, календарю, задачам и заметкам Microsoft Outlook со своего смартфона или другого устройства, даже если они не подключены к сети. Вы сохраняете контроль и конфиденциальность, поскольку ваши личные данные хранятся на вашем компьютере, а не в публичном облаке.
22
MobileGo позволяет вам управлять всеми мобильными приложениями в одном месте.
- Платная
- Windows
- Android
MobileGo — это ваше универсальное решение, которое позволяет вам управлять всеми мобильными приложениями в одном месте.
15
Используйте свой Android из веб-браузера или с рабочего стола.
- Условно бесплатная
- Windows
- Android
- Mac OS
С Mobizen вы можете управлять своим Android-устройством с помощью веб-браузера, как через USB, так и через WiFi.
15
Wammu — это менеджер мобильных телефонов, использующий Gammu.
- Бесплатная
- Windows
Wammu — это менеджер мобильных телефонов, использующий Gammu в качестве бэкэнда.
12
Инструмент для управления вашим корневым Android-устройством с простотой Windows Explorer.
- Бесплатная
- Windows
- Android
Инструмент для управления вашим корневым Android-устройством с простотой Windows Explorer.
8
Ваш андроид менеджер.
- Бесплатная
- Windows
- Mac OS
Ваш андроид менеджер.
2
Приложение Parallels 2X Mobile Device Management позволяет вам контролировать свой мобильный телефон с помощью клавиатуры и мыши через Wi-Fi.
- Бесплатная
- Windows
- Android
Приложение Parallels 2X Mobile Device Management позволяет вам управлять вашим мобильным телефоном с помощью клавиатуры и мыши через Wi-Fi, используя веб-браузер или интернет, если вы подключены к учетной записи Parallels 2X Mobile Device Management.
Что в этом списке?
В списке находится программы которые можно использовать для замены MyPhoneExplorer.
Это аналоги похожие по функционалу на MyPhoneExplorer, которые заменяют программу частично или полностью. Этот список содержит 9 замен.
С помощью пользователей мы собираем каталог похожих друг на друга программ, чтобы вы могли подобрать альтернативу и скачать их. На сайте можно скачать популярные программы для Windows, Mac Os, Android и iPhone
Работа с мобильными телефонами по USB под Linux
Если сотовый с Mini-USB разъемом подключить к USB-порту компьютера под управлением ОС на основе современного ядра Linux, то в выводе команды просмотра сообщений ядра dmesg можно увидеть такое:
cdc_acm 2-1:1.0: ttyACM0: USB ACM device
usbcore: registered new interface driver cdc_acm
drivers/usb/class/cdc-acm.c: v0.25:USB Abstract Control Model driver for USB modems and ISDN adapters
После этого в системе появляется файл /dev/ttyACM0, через который с телефоном можно делать разные штуки.
Подключение к интернету в Linux по GPRS
Нужна звонилка, например kppp, в качестве адреса устройства модема указываем /dev/ttyACM0.
Указываем строку инициализации модема для Билайн AT+CGDCONT=1,»IP»,»internet.beeline.ru», для МТС AT+CGDCONT=1,»IP»,»internet.mts.ru» и для Мегафон AT+CGDCONT=1,»IP»,»internet»
В качестве номера звонка используем *99# или *99***1#.
Логин/пароль всегда beeline/beeline, mts/mts или gdata/gdata для Билайна, МТС и Мегафона соответственно.
UPD: В Debian/Ubuntu не забываем добавиться в группу dip и, при использовании kppp, раскомментировать noauth в файле /etc/ppp/peers/kppp-options
Синхронизация адресной книги с компьютером, отправка и просмотр СМС в KMobileToos
Программе KMobileToos требуются библиотеки KDE для работы, в Debian/Ubuntu устанавливается пакетом kmobiletools, выглядит так:
В настройках нужно указать все тот же файл /dev/ttyACM0 и выбрать тип телефона: Generic GSM, Nokia, Motorolla, Erisson. Программа умеет показывать уровень заряда батареи и дзынькать при полной зарядке телефона, показывать уровень связи, синхронизировать контакты с KAddressBook, читать контакты в телефоне, читать сохраненные СМС, отправлять СМС и делать звонки с компьютера. Последнее я не понял зачем нужно. Работает это все через AT-команды для большинства телефонов.
Аналог под Gnome называется Gnome Phone Manager. Более мощная порграмма на GTK для синхронизации мобильника и компьютером с поддержкой туду-листа и календаря называется Wammu, работает через консольную программу gammu. Интеграция с gammu появилась в KMobileToos в версии 0.5, которая пока находится в стадии беты.
Скачивание и загрузка файлов в телефоны Motorola с помощью Moto4lin
Это бывает полезно для установки J2ME-приложений, картинок/рингтонов на телефоны, где это нельзя сделать в режиме USB Mass Storage. Программа Moto4lin в Debian/Ubuntu устанавливается одноименным пакетом и умеет работать с файловой системой большинства современных телефонов Motorola через фирменный протокол P2K. Написана на Qt3, не требует KDE, выглядит так:
Программа работает нормально только под root, поэтому для запуска из под пользователя нужно выставить suid-бит на исполняемый файл командой:
# chmod u+s /usr/bin/moto4lin
В настройках нужно указать ACM Device /dev/ttyACM0, Set P2K Vendor ID 22b8, Set P2K Product ID 4901:
После этого в логе внизу должно быть написано Phone pluged as P2K, нажимаем Connect, потом Update list и можно гонять файлы.
Аналог на GTK для телефонов Nokia называется gMobileMedia, работает на gammu.
Спасибо за статью. Как раз кстати. Недавно купил себе новый мобильник SE k530i. Поддерживаемая синхронизация с Вистой меня не очень устроила. Соединить телефон c убунтой я и не надеялся 🙂 Сейчас попробовал kmobiletools, там какие-то проблемы с кодировкой. Поставил Wammu (как раз пользуюсь Gnome) — то, что надо.
Да, найти как называется нужная программа под Linux бывает труднее, чем заставить ее работать 🙂 Если поискать «mobile» по репозитариям (в Synaptic можно) то кроме упомянутых программ для работы с телефонами потенциально полезны: gmobilemedia, xgnokii, gnome-phone-manager, gsm-utils, kandy, scmxx (для Siemens), synce-kpm (для Windows Mobile).
В настройках kmobiletools есть поле для ввода кодировки, наверняка заработает если попробовать UTF-8 или одну из однобайтовых кириллических кодировок.
Вот спасибо! Как-нибудь из спортивного интереса потыркаюсь. Обычно хватает флэш-карты и картридера))
Для нокии хорошо юзать obexftp. Через кабель видит фс симбиан смартфонов, но только флэху.
Подскажите еще кое что. Мой телефон может определятся как флешка. Вот вывод сообщений ядра [40425.152080] usb 4-2: new full speed USB device using uhci_hcd and address 4
[40425.349114] usb 4-2: configuration #1 chosen from 1 choice
[40425.397982] scsi6 : SCSI emulation for USB Mass Storage devices
[40425.400628] usb-storage: device found at 4
[40425.400633] usb-storage: waiting for device to settle before scanning
[40430.401356] usb-storage: device scan complete
[40430.404565] scsi scan: INQUIRY result too short (26), using 36
[40430.404574] scsi 6:0:0:0: Direct-Access FLASH DI SK — 6218B PQ: 0 ANSI: 0 CCS
[40431.203211] sd 6:0:0:0: [sdd] 124545 512-byte hardware sectors: (63.7 MB/60.8 MiB)
[40431.206183] sd 6:0:0:0: [sdd] Write Protect is off
[40431.206188] sd 6:0:0:0: [sdd] Mode Sense: 03 00 00 00
[40431.206193] sd 6:0:0:0: [sdd] Assuming drive cache: write through
[40431.217186] sd 6:0:0:0: [sdd] 124545 512-byte hardware sectors: (63.7 MB/60.8 MiB)
[40431.220708] sd 6:0:0:0: [sdd] Write Protect is off
[40431.220714] sd 6:0:0:0: [sdd] Mode Sense: 03 00 00 00
[40431.220718] sd 6:0:0:0: [sdd] Assuming drive cache: write through
[40431.220728] sdd: sdd1
[40431.250372] sd 6:0:0:0: [sdd] Attached SCSI removable disk
[40431.250483] sd 6:0:0:0: Attached scsi generic sg4 type 0
[40435.428116] sd 6:0:0:0: [sdd] Result: hostbyte=DID_OK driverbyte=DRIVER_SENSE,SUGGEST_OK
[40435.428125] sd 6:0:0:0: [sdd] Sense Key : Medium Error [current]
[40435.428133] sd 6:0:0:0: [sdd] Add. Sense: Recorded entity not found
[40435.428142] end_request: I/O error, dev sdd, sector 124544
[40435.428149] __ratelimit: 191 callbacks suppressed
[40435.428154] Buffer I/O error on device sdd, logical block 124544
[40435.428270] sd 6:0:0:0: [sdd] Result: hostbyte=DID_ERROR driverbyte=DRIVER_OK,SUGGEST_OK
[40435.428277] end_request: I/O error, dev sdd, sector 32
[40435.428282] Buffer I/O error on device sdd, logical block 32
[40435.428287] Buffer I/O error on device sdd, logical block 33
[40435.428292] Buffer I/O error on device sdd, logical block 34
[40435.428297] Buffer I/O error on device sdd, logical block 35
[40435.428301] Buffer I/O error on device sdd, logical block 36
[40435.428306] Buffer I/O error on device sdd, logical block 37
[40435.428311] Buffer I/O error on device sdd, logical block 38
[40435.428315] Buffer I/O error on device sdd, logical block 39
[40435.428320] Buffer I/O error on device sdd, logical block 40
[40435.428390] sd 6:0:0:0: [sdd] Result: hostbyte=DID_OK driverbyte=DRIVER_SENSE,SUGGEST_OK
[40435.428396] sd 6:0:0:0: [sdd] Sense Key : Medium Error [current]
[40435.428402] sd 6:0:0:0: [sdd] Add. Sense: Recorded entity not found
[40435.428408] end_request: I/O error, dev sdd, sector 124544
[40435.428520] usb 4-2: USB disconnect, address 4
[40435.438523] sd 6:0:0:0: [sdd] Result: hostbyte=DID_NO_CONNECT driverbyte=DRIVER_OK,SUGGEST_OK
[40435.438534] end_request: I/O error, dev sdd, sector 124536
незнаю, для начала надо гуглить что эти ошибки значат и как их исправлять, можно попробовать разные версии ядра, те что поновее, написать баг-репорт в конце концов
Гуглил. Не помогае. Мобила старая, ядро новое — по этому врядли кто то этим займется.