Chastniimastertver.ru

Ремонт бытовой техники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Автоклавы для консервирования в Туле, купить автоклав, покупка автоклавов для тушонки в Туле

Автоклавы для консервирования в Туле, купить автоклав, покупка автоклавов для тушонки в Туле

Автоклав-стерилизатор предназначен для стерилизации пищевых продуктов, расфасованных и закатанных в стеклянные и жестяные банки, также можно использовать как емкость для дистиллятора (дистиллятор — самогонный аппарат — приобретается отдельно) и для получения дистиллированной воды. Газовые автоклавы дешевле своих электрических аналогов, удобны и просты в эксплуатации, их можно устанавливать не только на газовую и электрическую плиту, но и на костер — автоклав походный Малыш 22 л, газовую горелку и т.д. В процессе приготовления домашней консервации в автоклавах уничтожаются болезнетворные бактерии, имеющиеся в консервируемых продуктах (t до 120°С). Нужно просто сложить продукты в банки, закрутить их, поместить в автоклав и залить емкость водой. Дальше аппарат все делает сам! С помощью бытовых автоклавов тушенку из мяса можно приготовить за 40 минут от 7 до 24 банок, причем срок хранения этих консервов не менее двух лет. Газовый автоклав – простое, удобное и экономичное средство, обеспечивающее оптимальные условия для домашней консервации фруктов и овощей, мяса, рыбы, птицы. Пользуясь домашними автоклавами Малыш Газ вы приготовите вкусные паштеты, качественные натуральные соки. Прилагается книга рецептов по консервированию.

ОТПУГИВАТЕЛИ В ТУЛЕ
Ультразвуковые отпугиватели грызунов, насекомых и собак купить в Туле. Всегда в наличии Тула,Торховский проезд, д. 4. тел. (4872) 411 577

Запчасти на трактора К-701 в наличии
Запчасти на трактора К-701 более 3-х тысяч наименований в наличии на складе в г.Тула

Ремонт КПП тракторов Т-150
Капитальный ремонт коробок передач на трактора Т-150 с гарантией 6 месяцев

Капремонт КПП К-701, с гарантией 6 месяцев, качественно, быстро. Ремонт КПП 700А 17 00 000
Капитальный ремонт коробок передач на трактора К-701, К-700, К -702. Имеется обменный фонд коробок переключения передач К-701 с гарантией

Запчасти на трактора К-701, запчасти на трактора К 744, К 700
Запчасти на трактора К-701, трактора К-700, все запчасти на складе в наличии в Туле на трактора К 701, К-700, К-744

Инкубаторы БЛИЦ, широкий ассортимент инкубаторов с автоматическим переворотом Идеальная наседка, Несушка купить в Туле по низкой цене
Купить в Туле инкубаторы автоматические для выведения цыплят БЛИЦ, БЛИЦ-Норма на 72 яйца с цифровыми терморегуляторами со склада, отличное качество, простые в эксплуатации, надежные.

КПП К-701

Цена: 215 000.00 руб

Вал ведущий КПП К-701 700А.17.01.010-1

Вал ведущий КПП К-701 700А.17.01.010-1

Цена: 125 000.00 руб

Вал ведущий КПП К-701 700А.17.01.010-1

Вал ведущий КПП К-701 700А.17.01.010-1

Цена: 145 000.00 руб

КПП К-701

Цена: 165 000.00 руб

вал карданный КПП К-700А

вал карданный КПП К-700А

Цена: 9 685.00 руб

Гидроцилиндр 125.50х400.11 К-701-поворот,подьем

Гидроцилиндр 125.50х400.11 К-701-поворот,подьем

Цена: 16 250.00 руб

болт карданный большой

болт карданный большой

Главная / Автоклавы

Автоклавы для консервирования в Туле, купить автоклав, покупка автоклавов для тушонки в Туле

Автоклав-стерилизатор предназначен для стерилизации пищевых продуктов, расфасованных и закатанных в стеклянные и жестяные банки, также можно использовать как емкость для дистиллятора (дистиллятор — самогонный аппарат — приобретается отдельно) и для получения дистиллированной воды. Газовые автоклавы дешевле своих электрических аналогов, удобны и просты в эксплуатации, их можно устанавливать не только на газовую и электрическую плиту, но и на костер — автоклав походный Малыш 22 л, газовую горелку и т.д. В процессе приготовления домашней консервации в автоклавах уничтожаются болезнетворные бактерии, имеющиеся в консервируемых продуктах (t до 120°С). Нужно просто сложить продукты в банки, закрутить их, поместить в автоклав и залить емкость водой. Дальше аппарат все делает сам! С помощью бытовых автоклавов тушенку из мяса можно приготовить за 40 минут от 7 до 24 банок, причем срок хранения этих консервов не менее двух лет. Газовый автоклав – простое, удобное и экономичное средство, обеспечивающее оптимальные условия для домашней консервации фруктов и овощей, мяса, рыбы, птицы. Пользуясь домашними автоклавами Малыш Газ вы приготовите вкусные паштеты, качественные натуральные соки. Прилагается книга рецептов по консервированию.

Читайте так же:
Установка системы видеонаблюдения в салехарде

КПП К-701

Цена: 215 000.00 руб

Вал ведущий КПП К-701 700А.17.01.010-1

Вал ведущий КПП К-701 700А.17.01.010-1

Цена: 125 000.00 руб

Вал ведущий КПП К-701 700А.17.01.010-1

Вал ведущий КПП К-701 700А.17.01.010-1

Цена: 145 000.00 руб

КПП К-701

Цена: 165 000.00 руб

вал карданный КПП К-700А

вал карданный КПП К-700А

Цена: 9 685.00 руб

Гидроцилиндр 125.50х400.11 К-701-поворот,подьем

Гидроцилиндр 125.50х400.11 К-701-поворот,подьем

Цена: 16 250.00 руб

болт карданный большой

болт карданный большой

ОТПУГИВАТЕЛИ В ТУЛЕ
Ультразвуковые отпугиватели грызунов, насекомых и собак купить в Туле. Всегда в наличии Тула,Торховский проезд, д. 4. тел. (4872) 411 577

Запчасти на трактора К-701 в наличии
Запчасти на трактора К-701 более 3-х тысяч наименований в наличии на складе в г.Тула

Ремонт КПП тракторов Т-150
Капитальный ремонт коробок передач на трактора Т-150 с гарантией 6 месяцев

Капремонт КПП К-701, с гарантией 6 месяцев, качественно, быстро. Ремонт КПП 700А 17 00 000
Капитальный ремонт коробок передач на трактора К-701, К-700, К -702. Имеется обменный фонд коробок переключения передач К-701 с гарантией

Запчасти на трактора К-701, запчасти на трактора К 744, К 700
Запчасти на трактора К-701, трактора К-700, все запчасти на складе в наличии в Туле на трактора К 701, К-700, К-744

Инкубаторы БЛИЦ, широкий ассортимент инкубаторов с автоматическим переворотом Идеальная наседка, Несушка купить в Туле по низкой цене
Купить в Туле инкубаторы автоматические для выведения цыплят БЛИЦ, БЛИЦ-Норма на 72 яйца с цифровыми терморегуляторами со склада, отличное качество, простые в эксплуатации, надежные.

Автоклав — стерилизатор УБ-30

Предназначен для консервирования продуктов в стеклянных банках объемом 0.5 и 1.0 л. в домашних условиях.

С помощью автоклава вы сможете приготовить тушёнку,варенья,соленья без добавления каких-либо консервантов.

При использовании автоклава вы освобождаетесь от необходимости стерилизации банок и крышек,вам достаточно положить все ингридиенты в чистую стеклянную тару объёмом 0,5-1,0 литра,закрыть её и поставить в автоклав для последующей стерилизации и термообработки.

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В АВТОКЛАВЕ:

«Курица в собственном соку»

Курицу разделать на порционные куски, размером примерно 40х60мм (или произвольно), промыть под проточной водой, отжать, поместить в емкость, посолить, выдержать 10-15 мин. На дно 1л. банки положить 3-4 шт. черного перца, 1 шт. душистого перца, сложить плотно просоленные порционные куски в банку (1 см. от верха!), закатать. Стерилизовать 90 мин при давлении 0,45 мПа. Также можно приготовить другое мясо: свинину, говядину, крольчатину, баранину.

«Рыба натуральная»

Хорошо подойдет речная мелочь или другая (речная, морская) рыба. Потрошеную рыбу без головы, плавников, хвоста промыть. Маленькую -целиком, побольше- разделить на куски, сложить в емкость, посолить, выдержать 5-10 мин. На дно 0.5л. банки положить 2-3 шт. черного перца, сложить плотно рыбу (1см. от верха банки!), закатать. Стерилизовать 60 мин. при давлении 0,45 мПа.

« Рыба с овощами»

1 кг. лука, 1 кг. моркови, 2 кг. помидор, 400 г. растительного масла, 200г. сахара, 3 ст.л. соли, 2 кг. рыбы.

Овощи вымыть, лук, помидоры мелко нашинковать, морковь — на крупную терку, потрошеную рыбу без головы, хвоста и плавников разделать порционно. Все компоненты сложить в емкость, перемешать с солью, сахаром, растительным маслом ( если рыба жирная, растительного масла можно брать в меньшем количестве), выдержать 15 мин. На дно 0.5л.банки положить 2-3 шт. черного перца, сложить плотно рыбу с овощами (1 см от верха банки!), закатать. Стерилизовать 60 мин. при давлении 0.45 мПа (если у рыбы нет крупных костей, то время стерилизации можно сократить до 45 мин. при том же рабочем давлении)

Читайте так же:
Установка насоса в систему отопления горизонтально

«Печеночный паштет»

1 кг. мяса (говядина или нежирная свинина), 1.3 кг. печени, 2 кг. сала, 6 шт.яиц, 600г. лука, 3 ст.л. соли . Все компоненты перекрутить на мясорубку, добавить яйца, перемешать, выдержать 10-15 мин .Разложить плотно в 0.5 л. банки (1 см. от верха банки!), закатать. Стерилизовать 120 мин. при давлении 0.45 мПа.

Технические характеристики бытового автоклава на 30 литров:

-Вместимость установки, л.-30
-Рабочее давление, МПа — от 0,4 до 0,45
-Температура стерилизации, °С 113. 120
-Масса установки, кг, -20
-Габаритные размеры, мм, D300x650
-Установленный срок службы установки,

лет (с заменой резинотехнических

изделий и восстановлением лакокрасочного покрытия), -15
-Ход клапана предохранительного, мм, 3,0
-Условный проход (Dy) клапана предохранительного, мм, 5,8
-Давление открытия клапана предохранительного, МПа 0,5 (+0,05)
-Давление закрытия клапана предохранительного, МПа 0,45 (+0,05)
-Площадь проходного сечения клапана предохранительного, мм2 19,6
-Коэффициент расхода для клапана предохранительного 0,64
-Пропускная способность клапана предохранительного, кг/ч 76,0

Рыбные консервы в автоклаве

Рыбные консервы в автоклаве

Автоклав – это универсальная установка для консервирования различных видов мяса и рыбы, включая птицу, фрукты и овощи. Данный метод позволяет сохранить естественный аромат обрабатываемых продуктов. При этом приготовленные консервы будут гораздо вкуснее традиционных рецептов закатки.
Автоклавы можно разделить на автоклавы с предварительной накачкой давления и без предварительной накачки или с кассетами (примером является автоклав Hanhi. В данном случае технология приготовления будет рассматриваться для автоклавов с предварительной накачкой давления (например, таких как бытовой белорусский автоклав). Для автоклавов с кассетами технология приготовления значительно проще.

Технология приготовления

Работа по приготовлению начинается с очистки рыбы от внутренностей и удаления головы. Для мелких видов рыб можно не отрезать головы. В домашних автоклавах консервы получаются очень мягкими. При этом продукт имеет одинаковый вкус по всей консистенции. Существует множество рецептов приготовления домашних рыбных консервов. Как правило, все они отличаются набором приправ и дополнительных ингредиентов.

Очищенную рыбу необходимо промыть и дать стечь воде. Куски смешиваются с солью в пропорции 2 ст. ложки на 2 кг мяса. Рыба обжаривается и оставляется остывать. Затем укладываем рыбу в банки и заливаем кипящим томатным соусом или маслом. Более подробно каждый из рецептов мы рассмотрим ниже. Банки необходимо закатать крышками.

Уложенные банки в автоклаве залить водой, чтобы ее уровень был на 2 см выше. Закрываем крышку автоклава и начинаем нагнетать давление, закачивая воздух. Созданное давление должно быть на уровне 1-1,8 атмосфер. Это позволяет нагреть содержимое внутри до 110-120 градусов. Важно, чтобы температура не превышала 120 градусов для сохранения вкусовых качеств продукта. Весь процесс приготовления производится на протяжении 50-70 минут. При таком режиме гибнут все болезнетворные микроорганизмы. Время стерилизации нужно засекать с момента достижения температуры в 112-116 градусов, когда давление достигнет 2,6-4,8 атмосфер. При использовании банок 0,5л время стерилизации составляет 45 минут.

После окончания термической обработки не в коем случае нельзя открывать автоклав. Необходимо дождаться, пока он остынет до температуры 30 градусов. Только после этого можно извлекать банки из автоклава.
Рассмотрим несколько популярных рецептов.

Рыбные консервы в томатном соусе

Читайте так же:
Пылесос для буровой установки

На 2 кг рыбы понадобится пара больших морковок, две луковицы, 2ст. ложки томатной пасты, 0,5л томатного сока, а также растительное масло для обжарки кусков рыбы и ее заливки в банке.

Рыбу предварительно обжариваем, чтобы удалить избыток влаги. Немного обжариваем лук и морковь. Добавляем в сковороду сок, пасту и отправляем тушиться 10 минут. В соус можно также добавить немного кориандра и тмина.

В простерилизованные банки укладываем:
-слой рыбы;
-поливаем 2 ст. ложками соуса;
— слой рыбы;
— поливаем 2 ст. ложками соуса;
— 1 лавровый лист;
— несколько горошин черного перца;
— 1 ч.л. соли;
— 1 ст. ложка растительного масла.

Наполнять банки рыбой до верха не нужно – оставляем свободными 2 см до крышки. Укатываем крышки с помощью закаточного ключа. После этого отправляем в автоклав согласно инструкции выше производим термическую обработку.
Также можно добавить по желанию слой предварительно замоченной на ночь фасоли.

Рыбные консервы в масле

Рыбу необходимо обжарить без панировки. Готовить соус в данном случае не понадобиться. В простерилизованную банку слоями укладываем продукты:
— 1 лавровый лист;
— несколько горошин черного перца;
— по слою рыбы, нарезанной моркови и лука;
— сверху посыпаем 1 ч.л. соли;
— заливаем 1 ст.л. масла.
Некоторые рекомендуют в своих рецептах промариновать рыбу в соли на протяжении 1,5 часа. Также рекомендуется в банку выжать 1,3 лимона. Анализируя различные рецепты, многие для приготовления масляных консервов предварительно прогревают банки с уложенными продуктами при слабом огне, поставив их в кастрюлю с водой.

Овощные консервы в автоклаве

Правильная консервация овощей позволяет сохранить большинство их полезных веществ и превратить заготовки в недорогие и полноценные источники витаминов, а также минеральных веществ. Этих компонентов в овощах намного больше, чем во фруктах. Домашнее консервирование овощей в автоклаве позволяет сделать процесс заготовки быстрым и с минимальными усилиями – и это касается практически всего спектра продуктов.

Если брать во внимание профессиональную классификацию, в домашнем автоклаве можно готовить натуральные, закусочные и обеденные консервы, овощные соки и маринады, продукты на основе томатов. К натуральным консервам относят те, которые приготовлены из одного либо нескольких овощей с сахаром, солью и кислотами, залитых водой и простерилизованных. К закусочным – продукты из овощей, к которым добавлено растительное масло, пряности, томатный сок, зелень. Они чаще всего проходят перед консервацией предварительную обработку и получаются более калорийными.

Кукуруза, капуста цветная, томаты, морковка, горошек, некотороые виды зелени и много других законсервированных овощей принадлежат к разряду натуральных консервов.

Правила консервации овощей в автоклаве

Овощи в автоклаве готовят, в большинстве случаев соблюдая такой алгоритм:

  1. Подбор овощей – спелых, без гнили и других изъянов.
  2. Обработка – мойка, сортировка, очищение, нарезание, варка или другая предварительная термообработка (если это необходимо).
  3. Укладка на дно чистых банок ароматических и пряных веществ согласно рецепту.
  4. Добавление овощей (практически всегда оно проводится без трамбовки).
  5. Создание заливки. Обычно для этого требуется горячая вода (около 80 градусов Цельсия) с солью, сахаром и уксусом.
  6. Добавление горячей заливки в банки. При этом важно оставить около 2 см до крышки – в процессе стерилизации состав будет расширяться, и ему нужно место.
  7. Закрытие банок с помощью металлических крышек.
  8. Стерилизация банок в автоклаве при определенных условиях температуры и давления.
  9. Выемка банок после остывания автоклава.

Консервы с овощами (емкости от 300 г до литра) стерилизуют при 90 ° С около 20 минут. А маринованные гриби с таким же объемом тары – при 110°С приблизительно 40 минут.

Читайте так же:
Система отопления установка резервного насоса

Чтобы овощи хранились длительное время и не портились, их нужно держать в помещении с температурой от -2 до +15°С. А влажность в комнате не должна превышать 95%.

Общие нормы стерилизации консервированных овощей в автоклаве:

ХИТЫ ПРОДАЖ

Объем
банок, л
Температура
стерилизации,
градусы Цельсия
Продолжительность
стерилизации, мин
0,359010
0,509015
1,009020
Автоклав ЧЕ-16 — Газовый
Автоклав А24 electro (Универсальный)
Автоклав А16 electro (Универсальный)
Автоклав УТех-16 — Газовый

Рецепт консервированных баклажанов в автоклаве

Эти классические овощные консервы в автоклаве готовят из таких ингредиентов:

  • синие – 3 кг;
  • перец сладкий– 2 кг;
  • томаты – 1 кг;
  • лук – 500 г;
  • морковка – 1 кг;
  • масло подсолнечника – 1,5 ст.;
  • соль – 2 ст.л.

Лучше всего для рецепта подойдут ранние баклажаны (у них семян еще не так много). Их нужно нарезать кружочками, посолить и оставить в кастрюле на 3 часа, чтобы появился сок. В это время нужно нарезать другие овощи: морковь перетереть, лук и перец порезать на кольца, помидоры – на четвертины. Каждый ингредиент нужно по отдельности обжарить на масле подсолнечника, и только после этого смешать. В чистые банки положить баклажаны, следующим слоем – овощи, и так слоями заполнять до верха. Время стерилизации в автоклаве – до 15 мин.

Консервированные помидоры в автоклаве

Распространена консервация овощей в автоклаве в собственном соку – например, для приготовления помидор нужно:

  • помидоры средних размеров – 12 шт.;
  • свежевыжатый томатный сок – 1 ст.;
  • перец черный – 4-5 горошин;
  • соль – 1 ч.л.

Помидоры помыть и 30 секунд подержать в кипятке, чтобы после снять с них кожуру. В банки положить перец и соль, очень аккуратно выложить помидоры (ни в коем случае не сжимать!), томатный сок подогреть примерно до 80 градусов Цельсия и залить его в банки. После емкости можно герметично закатать металлическими крышками. Закрытые банки нужно выставить в автоклаве и стерилизовать 15 мин. Готовый продукт великолепно хранится и является универсальным: его можно употреблять в чистом виде или делать компонентом блюд (например, пиццы).

Рецепт консервирования огурцов в автоклаве

Можно делать заготовки на зиму в автоклаве в том числе и из огурцов. В данном рецепте рассмотрим приготовление хрустящих маринованных плодов. Для этого нужны:

  • огурцы средних размеров;
  • соль – 5 г на пол-литровую банку;
  • чеснок зубчиками – 3-4 шт.;
  • укроп свежий;
  • черный перец – 0,5 ч.л.;
  • уксус – 1 ч.л.;
  • вода.

Пропорции продуктов подбираем в зависимости от объема используемых банок. Специи кладем по вкусу. Для консервации подбираем твердые огурцы. В идеале они должны быть собраны не позже, чем за 24 часа до приготовления. Огурцы можно консервировать целиком (в результате они будут хрустящими), для бутербродов (порезанными на полосы) или для салатов (порезанными на кружки). Последние два варианта практически не позволяют добиться нужно хрусткости, зато обеспечивают удобное использование консервов.

В каждую банку добавляем по ветке свежего, предварительно вымытого укропа. Дальше закладываем перец-горошек и чеснок. При желании рецепт можно дополнить 1 ч.л. семян горчицы и чуть-чуть хорошо измельченного лука. Если вы любите острые блюда, добавьте 1 ч.л. измельченного сухого красного перца.

Далее готовим рассол. Для него лучше взять белый уксус – примерно 2 ст. Заливаем его в кастрюлю и добавляем четверть стакана воды, а также соль. Доводим смесь до кипения, и сразу же выключаем огонь. Тем временем огурцы закалываем в банки, заливаем их раствором, оставляя до крышки 1 см. Банки закатываем и ставим в автоклав. Время стерилизации – не больше 5 мин. при температуре 90 градусов Цельсия, иначе хрусткость будет утрачена.

Читайте так же:
Установка системы видеонаблюдения в усть каменогорске

Рецепт консервирования кабачков в автоклаве

Современные рецепты консервирования овощей позволяют приготовить и такую классическую, но любимую многими заготовку, как кабачковая икра. Для не нужны:

  • кабачки – 2 кг;
  • перец сладкий – 500 г;
  • лук – 500 г;
  • морковь – 1 кг;
  • масло подсолнечника – 0,5 л;
  • сахар – 50 г;
  • соль – 75 г;
  • готовая томатная паста – 150 г.

Кабачки нужно почистить и нарезать примерно 2-сантиметровыми кубиками. Хорошо измельчить лук, а перец и морковь перетереть либо нарезать соломкой. Перец, морковь и лук лучше немного обжарить на масле подсолнечника. Немного позже добавить к ним кабачки, а также томатную пасту, соль и сахар. Тушить овощи нужно до готовности, лучше всего на медленном огне. Готовый продукт нужно измельчить – например, с помощью блендера. Получившуюся икру разложить по пол-литровым банкам и закатать. Время стерилизации – 10 минут при температуре 90 градусов Цельсия.

Рецепты консерв с морковью в автоклаве

Доступны также рецепты заготовок в автоклаве, где одним из основных ингредиентов выступает морковь. Например, для приготовления моркови со спаржевой фасолью необходимы:

  • морковь – 500 г;
  • спаржевая фасоль – 1 кг;
  • лавровый лист – по вкусу;
  • репчатый лук – 200 г;
  • помидоры – 700 г;
  • масло подсолнечника – 200 г;
  • соль – 3 ч.л.;
  • сахар – 2 ч.л.

У фасоли обрезаем хвостики и режем на две половинки. 200 г моркови нарезаем соломкой, остальные 300 г – измельчаем на терке. В банки кладем послойно фасоль с морковкой, нарезанной соломкой, добавляем лавровый лист.

Готовим соус. Измельчаем лук и вместе с натертой морковью обжариваем на масле подсолнечника до золотистой корки. Сюда же добавляем порезанные на небольшие куски помидоры. Наливаем на сковороду воду, чтобы она покрыла составляющие, и тушим так 5 мин. Готовый соус разливаем по банкам. После емкости закатываем и стерилизуем в автоклаве 10 мин.

Салат с морковью в автоклаве

Еще один рецепт консервы в автоклаве с использованием моркови требует таких ингредиентов:

  • морковь – 1 кг;
  • лук и капуста – по 1 кг;
  • перец сладкий – 500 г;
  • вода – 1 л;
  • уксус 9% — 1 ст.;
  • сахар – 250 г;
  • соль – 2 ст.л.;
  • лавровый лист – 4 шт.;
  • перец – 6 горошин.

Морковь измельчаем на крупной терке, капусту нарезаем шинковкой, лук чистим и режем половинками. Из перца удаляем семена, моем и режем на полоски. Отдельно готовим маринад: в воду добавляем уксус, соль, перец и сахар, а также лавровый лист, кипятим и оставляем вариться 10 мин. Складываем в банку слоями капусту, морковь, лук и перец, сверху заливаем маринадом, оставляя 1,5 см до крышки. После закатываем емкости и стерилизуем в автоклаве 10 мин.

В домашних условиях можно использовать любые рецепты приготовления овощей в автоклаве и получать в итоге вкусные и полезные заготовки без консервантов. Чтобы иметь такую возможность, следует купить качественный автоклав, изготовленный в промышленных условиях. Наша компания предлагает испытанные модели, которые отличаются безопасной, надежной и удобной эксплуатацией. Покупайте автоклав, и консервирование превратится из рутины в приятный и быстрый процесс.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector